阪急梅田駅直結の「阪急三番街」北館地下2Fに巨大フードコートがオープン!
『UMEDA FOOD HALL』HP
客席数約1000の大型フードコート。全18店舗が集結し、そのうち全国・関西初出店のお店が11店舗も!
お手軽系、バル系、スタミナ系など5つのゾーンに分けられ、シーン用途に応じて使い分けができます。
この『UMEDA FOOD HALL』の使い方は、いわゆる一般的なフードコートと同じ。席を確保し好きなお店へ。オーダー後、手渡されたブザーが鳴ったら商品を取りに行き、あとは楽しむだけ!もちろんお会計もその場で済ませるので楽チンですね♪
エリアはなんせ広い!誰かと一緒に行く時は、しっかり自分たちの席を覚えておきましょう(笑)
どんなお店があるかザッと見てみました。
「Italian Dining PESCA」
パイ生地を使ったオリジナルなピザが名物。ワインとどうぞ。
「Re:Ent楽韓堂」
韓国料理ベースにアジアン料理がいただける韓流バル。
「花火寿司」
『フードコートの概念を覆すハイスペック寿司店』(ガイドブックより抜粋)だそうです
フードコートで気軽に寿司をつまめるのは嬉しいですね!
「いしのや」
天ぷらと串カツがウリのお店。(同じ鍋、同じ油で揚げているのか否かが気になりますが…笑)
ランチには天丼、夜はお酒と一緒に、天ぷら串&串カツを!
「一重(かずしげ)」
鳥料理とおでんで一献。〆にはお蕎麦をどうぞ。
「矢場とん」
言わずと知れた、味噌カツの名店!
「麺やマルショウ」
豊中に本店を構える台湾まぜそばの名店も参入!
「1ポンドのステーキハンバーグ タケル」
ボリューム満点の肉に食らいつく!
…とまぁ、ほんとに色んなジャンルのお店があるのですが、気になるお店でサクッと一杯やりました。
「ragout(ラグー)」
『フレンチ煮込み料理』を提供されるという新しいジャンル。
様々なお店の中でもひときわオシャレ〜。オープンキッチンも良い感じ♪
牛や鶏、羊、ハンバーグなど数種ある煮込みからチョイスしたのは、
豚バラ白ワイン煮込み¥1200
牛ほほ肉は売切だった><
箕面ビールW-IPA¥980
大好きな箕面ビールもある!嬉しい!このW-IPAの他、ピルスナー、ヴァイツェン、スタウト、ペールエールの全5種がスタンバイ!…プラスチックのコップというのはちょっと残念ですがwフードコートゆえ、いた仕方なし。
こんな感じのワンプレートでの提供。
付け合わせには、しょうがライス、サラダ、ブロッコリー、人参のマリネ、ポテトフライ。
ごろんっと大きな豚バラ!皮付き!ほんっとにほろっほろやらかー!美味しい!
バランス良く入っているので、このひと皿で晩めしにもOK!
「NY DELI STYLE」
ニューヨークのデリをイメージしたお惣菜と、ワインやクラフトビールもスタンバイ!
496(ヨンキューロク)、デイドリーム各¥700
こちらはちゃんとしたグラスでのサーブ♪
デリケーキchinese BAO¥440/2cut
一時流行った、甘くないケークサレ。全3種。おつまみに。
「とろ家」
海鮮丼が人気のお店。
各種丼に加え、お刺身定食や煮魚定食もあり、飲みにも使えます。
まぐろづくし丼¥1580
お店一番人気!
春のうまいもん海鮮丼¥890
定番の他、季節限定もんもある。こだわり玉子¥100をトッピングしました。
はまち、きはだまぐろ、サーモン、平あじ、真鯛、初かつお、なめろうなど、春の魚が8種類も入った豪華丼!
切り身ひと切れひと切れが大きくて食べ応えもバッチリ。
まずはそのまま食べて、後に玉子を投入していただきました〜
「&COFFEE MAISON KAYSER」
人気ブーランジェリー「メゾンカイザー」の新業態カフェ。
ビジュアルもGOODなクロワッサンサンドとコーヒーをどうぞ。
全店舗を周り切れずですが…甘いもん好きの人のためのスイーツエリアももちろんあります!
店舗により異なりますが、大体朝11時頃から夜までの通し営業。ってことは、梅田に昼酒を楽しめる場所が増えた!万歳!(笑)
さまざまなジャンルが入るので、色んなシーンで活躍しそうですね。
梅田駅すぐ!ワンランク上のフードダイニング『UMEDA FOOD HALL』は明日3/28(木)オープンです!!
★「UMEDA FOOD HALL」HP
コメント