「京屋本店」
魚漁」をあとにもう一軒〜
「京屋本店」
オジャマしたのは「京屋本店
新旧入れ替わりの激しい京橋において、昭和漂う古株酒場。ご無沙汰です〜
「京屋本店」
空いていた奥のカウンターにオジャマしまして。
「京屋本店」
目の前ショーケースにはアテがズラリ。この光景、スキ♥
「京屋本店」
まずは大ビール¥450で乾杯!
「京屋本店」
どて焼き¥130/1本
串刺しのスジに蒟蒻は別添え。珍しいタイプやね。甘辛味噌味にスジはくにょんくにゅっとやらか〜い。一味たっぷりでね。
「京屋本店」
くじらベーコン¥400
辛子が添えてあることが多いけど、こちらは生姜を添えて。
「京屋本店」
ハイボール¥300にシフト。
「京屋本店」
おつけもん
白菜と野沢菜(だよね)。懐かしの味の素がかかっている。昭和〜(笑)
「京屋本店」
きずし¥250
よぉ浸かってるけどカタくならずしっとりやわらか。
全てにおいて少量もおひとり様やサク飲みにありがたい。
サク飲みのつもりがすっかりまったりしてしまいました。〆て¥2000弱。ごちそうさまでした。

ド平日の早い時間ながらお客さんでいっぱい、ほぼ満席でした!
おひとり様はカウンターでしっぽり、グループはテーブル席でワイワイ賑やかに。お店のお母さんお父さんたちも、にこやか楽しげに動き回ってる感じがいいね〜えぇ酒場です。
★「京屋本店」
 大阪市都島区東野田町3-4-15
 06-6351-8030
 12:00〜23:00 日休み

京屋本店居酒屋 / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/