
「魚漁」をあとにもう一軒〜

オジャマしたのは「京屋本店」
新旧入れ替わりの激しい京橋において、昭和漂う古株酒場。ご無沙汰です〜

空いていた奥のカウンターにオジャマしまして。

目の前ショーケースにはアテがズラリ。この光景、スキ♥

まずは大ビール¥450で乾杯!

どて焼き¥130/1本
串刺しのスジに蒟蒻は別添え。珍しいタイプやね。甘辛味噌味にスジはくにょんくにゅっとやらか〜い。一味たっぷりでね。

くじらベーコン¥400
辛子が添えてあることが多いけど、こちらは生姜を添えて。

ハイボール¥300にシフト。

おつけもん
白菜と野沢菜(だよね)。懐かしの味の素がかかっている。昭和〜(笑)

きずし¥250
よぉ浸かってるけどカタくならずしっとりやわらか。
全てにおいて少量もおひとり様やサク飲みにありがたい。
サク飲みのつもりがすっかりまったりしてしまいました。〆て¥2000弱。ごちそうさまでした。
ド平日の早い時間ながらお客さんでいっぱい、ほぼ満席でした!
おひとり様はカウンターでしっぽり、グループはテーブル席でワイワイ賑やかに。お店のお母さんお父さんたちも、にこやか楽しげに動き回ってる感じがいいね〜えぇ酒場です。
★「京屋本店」
大阪市都島区東野田町3-4-15
06-6351-8030
12:00〜23:00 日休み
京屋本店 (居酒屋 / 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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