「スタンドアサヒ」
激ウマ豚肉料理を堪能し、腹ごなしに歩いてもう一軒〜
「スタンドアサヒ」
オジャマしたのは「スタンドアサヒ
めーーーーちゃくちゃ憧れていた酒場!!!(★∀★)!!!
本当に本当に念願叶っての初訪問です!!!
「スタンドアサヒ」
駅前ながら、暗がりにポツリと佇む雰囲気もたまりませんなぁ。
煌煌と光る看板。紺暖簾の隅に控えめに記される店名。
「スタンドアサヒ」
戸を開け入った店内は、広々ゆったりととられた調理場、向かいのカウンターと、左手のテーブル席。もっとかしこまった風をイメージしていたのだけど。初訪問でもアラまぁ落ち着くこと。
「スタンドアサヒ」
着いたカウンター席の手元には、肘付き場?があって、座り心地最高!
「スタンドアサヒ」
お腹の大きな人はこんな風になります(笑)
「スタンドアサヒ」
私の目の前の焼き場。その奥では割烹着姿のスタッフさんがせっせか調理中。うん、良い光景だ。
「スタンドアサヒ」
左横ではおでんがグツグツ。美味しそう〜
「スタンドアサヒ」
「スタンドアサヒ」
その他メニューは年季の入った短冊にて。酒場にしては割と高価なのものあるけど、¥300〜400台のものもあるのね。ホッ=3
「スタンドアサヒ」
私は大瓶
「スタンドアサヒ」
お友達は燗酒で乾杯〜っ
ポッコリとした酒瓶に小さなお猪口がこの酒場には合う。
「スタンドアサヒ」
小鉢¥350(かな?)
たいの子、いたや貝、南瓜、いんげん、茄子、フキ
彩り然り、内容然り、味付けもお上品で、小料理屋さんで出されるみたいな一品!こんなんでチビチビ飲るんがたまらんのよねぇ。
「スタンドアサヒ」
さばからまぶし¥300
きずしにおからを合わせたもの。家でもよく作るけど、外で食べるのはお初かも!鯖もしっかり脂が乗ってて〆加減も絶妙。美味しい!
「スタンドアサヒ」
やきとり¥200
お腹いっぱいだけど、目の前で焼かれるのを見ていたらどうしても食べたくなって!1本だけ焼いていただきました。
ネギではなく玉ネギが刺さったネギマ。山椒もいいねぇ。
「スタンドアサヒ」
松たけごはん¥400
松茸たっぷり!お焦げもできた、素朴な感じがたまらない〜〜っ

めっちゃ短時間滞在だったけど。えぇやないの、えぇやないの。久々ドストライクな雰囲気。こうゆうのが酒場やね、貴重やね!絶対また伺います!
★「スタンドアサヒ」
 大阪市東住吉区山坂2-10-10
 06-6622-1168
 17:00〜22:30 日祝休み

スタンドアサヒ居酒屋 / 南田辺駅田辺駅西田辺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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