
今宵はクラフトビールで乾杯!

オジャマしたのは「クラフトビアハウスmolto!!」
大好き、「BEER STAND molto!!」さんの姉妹店!




店内は入り口すぐのカウンターと、奥のテーブル席、テーブルソファ席。シンプルだけどあちらこちらにこだわりが感じられる、オシャレカフェ風な雰囲気。

入り口にはお店のウリのひとつ、燻製料理の燻製器がドーン!

同じくウリのソーセージもココで毎日仕込まれているそう!

ジャーキーもお店で仕込まれてるんだって!すご!

そしてカウンターにはクラフトビールのタップ。

ワインコルクで作られるオブジェ?もめっちゃ可愛い!
入店早々あちこちに興味をそそられます!
奥のテーブルソファ席にオジャマしまして。
メニューは手元ブックにて。お料理はソーセージと燻製をメインに野菜やパスタなど。クラフトビールの他、ワインも充実しています。
とにもかくにも。クラフトビールで乾杯しましょ!

飲み比べセット¥1100
日替わりで用意される樽生から好きな3つが選べるお得セット!
その苦味、爽快につき。ラガー、E-IPA、ライジングサンペールエール
どれも初体験!全部美味しかったけど、特にE-IPAがお気に入り!
こうやって飲み比べで自分の好みに出会えるのが嬉しい〜

スノーブロンシュ¥630
もうひとつはSサイズで。我が地元・伊丹のクラフトビールが扱われているのも嬉しい〜。

アミューズ¥200/1人
お通しも燻製!燻製ナッツ!めっちゃ美味しい!

これ、エンドレスの組み合わせ(笑)

京都大山崎契約農家 小泉さんのサラダ¥500
野菜にもこだわりがあるんですね〜フレッシュ!

燻製の香りを閉じ込めた5種盛り合わせ¥1080
蓋をかぶせてサーブからの目の前で蓋オープン。燻製の良い香りがぶわっっ!!たまらーん!!癒しのアロマです。




半熟玉子、カマンベールチーズ、ポテサラ。大きなポークハムには燻製の西京味噌を合わせて!

中でも珍しい、ホッキ貝の燻製!妖艶な色に、シコシコっと独特な食感。噛むほどに磯の香りと燻製の香りが滲み出る!美味しい!
貝の燻製では牡蠣がよくあるけど。歯応えのホッキ貝もめちゃ合うな!


気に入ったビールをグラスでおかわり〜

フォアグラと自家製ソーセージのロッシーニ風¥780
ウリのソーセージ。その中でも今イチオシの一品をいただきました。
熱々でサーブからの、目の前でソースをかけて仕上げられます!香るトリュフがたまらない!
相当熱いので、しばらく落ち着くのを待っていただきます。

まずはソーセージだけで。皮ぶりっで肉々しくってめちゃくちゃジューシィ!ウマっ!本気でおいしいソーセージ、久々に出会った!

からの、ソーセージ+フォアグラ+トリュフソースの三重奏!ありそうでなかったわ〜

この組み合わせにはビールも良いけどちょっと浮気して赤ワイン。
クラフトビール同じく、ワインも国産ものにこだわられていて、珍しい一杯に出会えますよ。

牛タンの炭焼き¥600
こちらももちろん燻製。サクッとしてやわらか、噛むほどに燻し香が鼻から抜ける〜

ソーセージ3種食べ比べセット¥1080
全7種の中から好きなものを選べるのが嬉しい♪


チョリソー、奈良漬ソーセージ、かこい生姜と干しリンゴのソーセージ
どれもウマイ!奈良漬がおもしろかったー!


ソーセージということで、再びクラフトビールで〆!

こだわりのクラフトビール×ソーセージ&燻製料理。たっぷり堪能しました!
グループやお友達とあれこれシェアするのも良いし、ひとりでフラッと来てビールとソーセージ、アテを楽しむのも良い!
また、お料理にクラフトビール全種飲み放題!なんていうプランもあるので、この年末年始にも使えそうです!
ビールをお得に飲める会員制度。そろそろ入会せねばっっ!















★「クラフトビアハウスモルト福島店」HP
大阪市福島区福島2-7-16
06-6345-2940
17:00〜24:00 無休
クラフトビアハウスモルト 福島店 (イタリアン / 新福島駅、福島駅、中之島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
コメント