「JAM」
流行りのかき氷を食べてきた!
「JAM」
オジャマしたのは「JAM(ジャム)
各種メディアにも取り上げられる人気のお店!
「JAM」
コンクリート壁、控えめなサインの至極シンプルな外観に、店内も超サッパリ(笑)調理場前のカウンターと壁際のテーブル席の、小さなお店です。
「JAM」
今冬、メニューをリニューアルされるとのことで伺ったのでした。
第一メインのかき氷に加え、フライドポテトも売り出されるそうでまずはそちらから。
「JAM」
NAKAZAKI Fried(フライドポテト)
ベースのポテトとソースを好みでチョイスするスタイル。
オススメの、パクチー×明太子、チリガーリック×タルタルをいただきました。
ペーパーに包まれアイスクリームスタンドに乗って出てきた!しかも、個々の名前も入れてもらえる!
「JAM」
ハートランド¥600
ポテトにはやっぱビールよね!いただきました。
ボトルままで飲むのが良し!(希望される方にはグラスもご用意いただけますよ)
「JAM」
で、ポテト。カリッホクッにパクチーは意外と控えめだったかな。明太子のピリリが後惹く旨さ!
「JAM」
もひとつは、ガーリックがガツンときいてる!これはビールが進む!タルタルソースも良い感じのジャンクさ!ウマーイ!
そもそもジャンクなフライドポテト。これくらいジャンクが良い!
いただいたものでレギュラーサイズなのだけど、ポーションしっかり!
「JAM」
NAKAZAKI ICE3タイプ¥1500
そして、第一メインのかき氷。
レギュラー・ラージの他、小さめで3つ選べるの!こーゆうの嬉しい〜っ
「JAM」
ベリーベリー(ラズベリー&ブルーベリー)
「JAM」
白桃
「JAM」
コーヒーゼリー
「JAM」
まず、そのかき氷の舌触りに驚き!見た目もいめーじするところのかき氷とは明らかに違う!言い方は悪いけど、粉薬みたいな!(笑)で、その舌触り!一瞬さらっとして口中でほわっとしてふわほあ〜っと溶けてくの!かき氷のガリジャリが一切ない!何コレ!Σ(0_0)クリームの溶け方ともアイスの溶け方とも違う、何せ新しい舌触り口溶け!驚き!!!
練乳?みたいなのがかかってるので、氷部分だけでも美味しい!
且つ、トッピングもそれぞれ秀逸。甘酸っぱいベリーに、華やかな香りの白桃、ぷるんっとして苦味も効いたコーヒーゼリー。どれも美味しいよー!!
「JAM」
黒ごま(レギュラー)¥900
この週のおすすめフレーバー。
さつま芋の甘露煮とそのペーストトッピングに、たっぷりの黒ごま!
さらに、サーブ時に黒ごまをバーナーで炙っちゃう演出!
「JAM」
「JAM」
ほっくり甘いさつま芋に、黒ごまの香ばしさ!かき氷が香ばしいって!斬新!
レギュラーなのにたっぷり!なのに口溶けの良さで食べる手が止まらない!スゴイ!
この不思議な氷の作り方は企業秘密。ゆえ、キッチン内の撮影はNG!うん、頷ける!
いくら食べても頭がキーンとしない氷なので、寒い冬でも全然OK!寧ろ寒い冬にあたたかい部屋で食べたいかき氷!改めて、スゴイ!
「JAM」「JAM」
どこか懐かしさの残る街歩きの休憩にもオススメのお店です☆☆☆
★「JAM」instagram
 大阪府大阪市北区中崎西4-1-7 1F
 06-6292-8110
 11:00〜20:00

JAMかき氷 / 中崎町駅梅田駅(阪急)天神橋筋六丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9

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