
流行りのかき氷を食べてきた!

オジャマしたのは「JAM(ジャム)」
各種メディアにも取り上げられる人気のお店!

コンクリート壁、控えめなサインの至極シンプルな外観に、店内も超サッパリ(笑)調理場前のカウンターと壁際のテーブル席の、小さなお店です。

今冬、メニューをリニューアルされるとのことで伺ったのでした。
第一メインのかき氷に加え、フライドポテトも売り出されるそうでまずはそちらから。

NAKAZAKI Fried(フライドポテト)
ベースのポテトとソースを好みでチョイスするスタイル。
オススメの、パクチー×明太子、チリガーリック×タルタルをいただきました。
ペーパーに包まれアイスクリームスタンドに乗って出てきた!しかも、個々の名前も入れてもらえる!

ハートランド¥600
ポテトにはやっぱビールよね!いただきました。
ボトルままで飲むのが良し!(希望される方にはグラスもご用意いただけますよ)

で、ポテト。カリッホクッにパクチーは意外と控えめだったかな。明太子のピリリが後惹く旨さ!

もひとつは、ガーリックがガツンときいてる!これはビールが進む!タルタルソースも良い感じのジャンクさ!ウマーイ!
そもそもジャンクなフライドポテト。これくらいジャンクが良い!
いただいたものでレギュラーサイズなのだけど、ポーションしっかり!

NAKAZAKI ICE3タイプ¥1500
そして、第一メインのかき氷。
レギュラー・ラージの他、小さめで3つ選べるの!こーゆうの嬉しい〜っ

ベリーベリー(ラズベリー&ブルーベリー)

白桃

コーヒーゼリー

まず、そのかき氷の舌触りに驚き!見た目もいめーじするところのかき氷とは明らかに違う!言い方は悪いけど、粉薬みたいな!(笑)で、その舌触り!一瞬さらっとして口中でほわっとしてふわほあ〜っと溶けてくの!かき氷のガリジャリが一切ない!何コレ!Σ(0_0)クリームの溶け方ともアイスの溶け方とも違う、何せ新しい舌触り口溶け!驚き!!!
練乳?みたいなのがかかってるので、氷部分だけでも美味しい!
且つ、トッピングもそれぞれ秀逸。甘酸っぱいベリーに、華やかな香りの白桃、ぷるんっとして苦味も効いたコーヒーゼリー。どれも美味しいよー!!

黒ごま(レギュラー)¥900
この週のおすすめフレーバー。
さつま芋の甘露煮とそのペーストトッピングに、たっぷりの黒ごま!
さらに、サーブ時に黒ごまをバーナーで炙っちゃう演出!


ほっくり甘いさつま芋に、黒ごまの香ばしさ!かき氷が香ばしいって!斬新!
レギュラーなのにたっぷり!なのに口溶けの良さで食べる手が止まらない!スゴイ!
この不思議な氷の作り方は企業秘密。ゆえ、キッチン内の撮影はNG!うん、頷ける!
いくら食べても頭がキーンとしない氷なので、寒い冬でも全然OK!寧ろ寒い冬にあたたかい部屋で食べたいかき氷!改めて、スゴイ!


どこか懐かしさの残る街歩きの休憩にもオススメのお店です☆☆☆
★「JAM」instagram
大阪府大阪市北区中崎西4-1-7 1F
06-6292-8110
11:00〜20:00
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