「ゴブトレス」
たっぷりクラフトビールを楽しんだ後はワイン!
「ゴブトレス」
オジャマしたのは「ゴブトレス
天満駅前の肉バル!2度目まして〜
「ゴブトレス」
「ゴブトレス」「ゴブトレス」「ゴブトレス」
かなり細長い目の店内はカウンター席とテーブル席。2F席もあるのだ。
ちなみにお手洗いはワインがずらり並ぶ壁の向こう側!開ける時、ボトルが割れちゃわないかとっても不安になるー(笑)
調理場前のカウンターにオジャマしまして。
メニューは手元パウチと、おすすめが黒板にて。
「ゴブトレス」
グランディウム テンプラリーニョ クリアンサ¥3000
まずはのビールは要らないので(笑)早速ワイン!ボトル入れちゃう〜
「ゴブトレス」
おろしたてパルメザンチーズのグリーンサラダ¥780
肉前には野菜!しゃっきしゃき水菜にチーズが香り高い〜
「ゴブトレス」
塩タン¥480
小さな鉄板でのサーブ。少量なのでちょっと食べたい人や色々食べたい人に嬉しい。
厚切りタンも良いけどこの薄っぺら(笑)なのもタン!って感じで美味しいよね〜つまみにも良いわ。
「ゴブトレス」
肉!がっつりいくよー!
「ゴブトレス」
ドライエイジングビーフ¥3600(200g、¥1800/100g)
「ゴブトレス」
ドーン!!
「ゴブトレス」
ミディアムレアな良い焼き加減!赤身と脂身のバランス良く、でも脂身がしつこくなくって、なんせジューシィ!噛むほどに旨味ぶわぶわっ!
この肉、めっちゃお値打ち!
「ゴブトレス」
がっつり肉食べるならやっぱワイン!赤!だよね〜〜グイグイ進む!
「ゴブトレス」
アヒージョ(トマト)¥480
数種ある中からトマトをチョイス。プチトマトはよくあるけど、大きいトマトのカットが入ってる!珍しい〜。アヒージョに必須のバゲット¥150ももろて。
「ゴブトレス」
ぐつぐつ熱々っ!火傷必至!
「ゴブトレス」
オイルにまみれたトマトとろっとろ!ウマーッ!!
溶けたトマトとたっぷりニンニクがきいたオイルがまたウマーッ!!
「ゴブトレス」
アスパラとブルーチーズソースのオーブン焼¥680
焼けたゴルゴンゾーラがたまらなく赤ワインと合う!

肉もサイドもワインもがっつり堪能!満足!
週末早い時間。ほぼ満席の人気店!駅前でコスパも良く、スタッフさんの対応も◎そして料理がちゃんとウマい!そら流行るわ〜
がっつり肉料理を楽しむも良し、小皿も充実しているのでサク飲みにも良し!
「ゴブトレス」
「ゴブトレス」「ゴブトレス」
「ゴブトレス」「ゴブトレス」
★「ゴブトレス」食べログ
 大阪市北区天神橋4-11-2 プラザオトノ1F
 06-6314-6180
 月〜木/17:00〜翌1:00、金/17:00〜翌2:00、土/15:00〜翌2:00、日/15:00〜翌1:00 不定休

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/