「寅屋」
もつ焼きで一杯二杯三杯〜っ
「寅屋」
オジャマしたのは「寅屋
天満の人気立ち飲み!ご無沙汰です〜(過去記事もどうぞ)
週末早い時間(開店15時、その1時間後くらい)にも関わらず既に満席!で、外まで行列ができているーっ!Σ(0_0)20〜30分ほど待ってやっとこ入店。
「寅屋」
「寅屋」
案内されたのは入り口すぐの超せま〜い仮カウンターみたいな。
メニューはメインカウンター内の札にて。アテは串もんも皿もんも全て¥290均一(税込)!で、明朗会計。ドリンクも¥290or¥390と分かりやすい。
「寅屋」
生ビール¥390、レモンサワー¥290
ギュウギュウで全然落ち着かないけどwとりあえず乾杯ーっ!
アテは、店主さんが「今日のオススメは〜」と早出しメニューを教えてくれたので、その中から数品を。
「寅屋」
スジ煮¥290
これも豚!くにゅぷりっとやわらか〜あっさり仕立て。
「寅屋」
タン刺し¥290
「寅屋」
大きなタン!豚ゆえ「刺し」と言っても全て下処理してあります。
や〜らかくって美味しい〜
「寅屋」
カイ刺¥290
初訪問で気に入ったこちら。貝ちゃいまっせ。これも豚のホルモン!でも、どの部位か聞いてないな〜wカイの名の如く、カイのような見た目と食感。コリッコリ!アテにピッタリ!
「寅屋」
初恋ハイボール¥390
こちらは関東からやってきた通り、ドリンクも東京下町風なラインナップが魅力的なのだ。
「寅屋」
天羽ハイボール¥290
天羽の梅+キンミヤ焼酎+ソーダ。これもあっさり〜
「寅屋」
レバ¥290
串もんは1皿2本。塩でいただきました。外こんがり中とろっとレア目!
「寅屋」
ハラミ¥290
こちらはタレで。甘めだけどサラッとしていてしつこくない。美味しい〜
「寅屋」
金魚¥390
キンミヤ+唐辛子+大葉+炭酸
大好きな金魚!
「寅屋」
普通は唐辛子1本みたいだけど、なぜか2本入っていた!辛いもん好きに見えたのかしら?(笑)
「寅屋」
梅割り¥290
下町、もつ焼きと言えば、梅割り!同じく、天羽の梅。梅と言いつつほっとんど梅の味しないんだけどね(笑)これが妙にもつ焼きと合うんだわ。
スイスイ〜っと飲みやすく、後で足にくる危険なヤツ!
「寅屋」
おしんこ¥290
紅生姜が乗るスタイルも下町風。
「寅屋」
レバ刺¥290
ほわとろ〜っと溶ける〜
「寅屋」
軟骨チャーシュー¥290
これもトロットロ!美味しい!
「寅屋」
サガリ¥290
適度な噛み応えがあってジューシィ〜
「寅屋」
高清水¥290
ラストは日本酒で〆〜
「寅屋」
『ネタが無くなり次第終了』だそうで、実際、この数日前の19時頃に訪問したら既に営業終了していました!ので、訪問時間にはご注意ください〜っ!
★「寅屋天満」食べログ
 大阪市北区錦町3-12
 月〜土/15:00〜、日/12:00〜(毎日ネタが無くなり次第終了!)月休み

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/