スペイン料理で乾杯!
オジャマしたのは「La Cazuela-roja-(ラ・カスエラ・ロハ)」
「さわら」同じく、グランフロント北館6階のレストランフロア一角。
何度かオジャマしている、お気に入りのスペインバルのひとつです!
店内はメインフロアのテーブル席と、奥のテーブルソファ席。全面真っ赤で情熱的!
メニューは手元パウチにて。おつまみにピッタリなタパス各種、ステーキ、アヒージョ、パエリアなどどれも魅力的なラインナップです。
生搾りレモンサワー¥580
この夏一気に流行ったレモンサワーで乾杯!
搾り立てはやっぱり美味しいねー!グイグイ飲んじゃう!
辛口のクラシックと甘口のモダンの2種。私はもちろんクラシック派!
レモン5個=5杯飲むと1杯サービスだって!
店名にもなっているカスエラ=スペインの土鍋でアヒージョ祭り!
アヒージョに欠かせないバゲット¥250ももろて。
海老のアヒージョ¥780
定番中の定番、ぷりっぷり海老ちゃん!
マッシュルームと生ハムのアヒージョ¥580
マッシュルームも定番だけど、生ハムが入るとより深い味わいに。
オイルサーディンとレモンのアヒージョ¥680
これは意外とお初かも。サーディンがほろっほろとろけるーっ!レモンの爽やかな香りもいいね!
真ダコとヤングコーンのアヒージョ¥780
合鴨とキノコのアヒージョ¥680
鴨肉ぶりっぶり〜
真イカとイカ墨のブラックアヒージョ¥580
スイートコーンとバターのアヒージョ¥480
これもお初!コーンが甘くってめっちゃ美味しいーっ!
ハイボール〜ジョニーウォーカーゴールドラベル〜¥600
ジントニック〜タンカレーNo.TEN〜¥600
どちらも香り高くってすっきりサッパリ美味しい〜っゴクゴク
アヒージョ祭りに続いてはパエリア祭り!
海の幸と山の幸のミックスパエリア¥1580
一番ベーシックなパエリア。
アルデンテなお米が魚介やキノコ、野菜の旨味をたっぷり吸ってめっちゃ美味しいー!!超本格派!
真イカとタコのブラックパエリア イカ墨仕立て¥1380
イカスミのコクハンパない!お歯黒必至でガツガツいくべし!(笑)
どちらも添えられるレモンをキュッでサッパリ良し、アリオリソースでコックリも良し。アヒージョ同様、パエリア必食!
殻つきホタテ・ムール・アサリの3種貝のカルドソ¥980
カルドソ=スペイン風の雑炊。
これも美味しい〜〜〜っ!スープが極上!米なのにバゲットももらっちゃう!(笑)
※パエリア・雑炊は1人前の価格、オーダーは2人前から。
自家製サングリア赤白各¥550
めっちゃフルーティでキュートなサングリアで〆!
食事に合わせるのはもちろん、デザート代わりにも◎
タパスでちょい飲みも良し、お肉やパエリアでガッツリも良し。
毎日朝4時まで開いてるのもスゴーイ!!(日祝は23時まで)
★「La Cazuela-roja-」ぐるなび
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 6F
06-6485-7460
月〜土/11:00〜翌4:00、日祝/11:00〜23:00 無休
ラ・カスエラ・ロハ (スペイン料理 / 梅田駅(阪急)、大阪駅、梅田駅(大阪市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.7
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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