「さわら」
10月1日は「日本酒の日」!ということで、美味しい日本酒をいただいてきました。
「さわら」
オジャマしたのは「さわら
グランフロント北館6Fのレストラン街の一角です。
「さわら」
入り口のテーブル席にINしまして〜
その背後の冷蔵庫には日本酒がズラリ!この光景もスキだーっ!
「さわら」
ちなみにこの「日本酒の日」当日限定で、「雨後の月 十三夜」の100分飲み放題¥500!という超太っ腹なイベントも行われていました!
まぁ、アレコレ飲みたいというワガママな私たちはアラカルトでお願いしましたけどねw
「さわら」
キリン一番搾り¥480
とまぁ、まずはビールで乾杯なのだ!準備運動なのだ!
「さわら」
南部美人¥680
ビールを飲み干し、早々に日本酒、いくよ!
スッテキ〜なグラスでテンションあがる!(はしゃいでグラス倒さないように気をつけなきゃw
ふわっと香り立つフルーティさに後口はスッキリで美味しいよね〜
「さわら」
イチジクの生ハム巻き¥680
日本酒に合わせるのはシャレオツなヤツ!甘〜いイチジクに生ハムの塩気が合うよね〜。普段なら白ワインを合わせるとこだけど、このフルーティな日本酒ともめっちゃ合う!
「さわら」
DATE SEVEN¥1300
入荷量が限られているというこちら。しっかりボディで美味しい!デザインもステキ。これ、覚えとこ。
「さわら」
リンゴとクリームチーズの蜂蜜和え¥480
華やかな香りのシャクショリりんごに、クリームチーズがミルキーで美味しい〜。これも日本酒と合う〜
「さわら」
フルーツ×日本酒。いいね!
「さわら」
雨後の月 十三夜¥700
ANAのファーストクラスにも採用されている日本酒!で、取り扱える酒屋は全国でたったの5店舗だけという超貴重なお酒!と知るとより一層美味しい(笑)
「さわら」
おでんの盛り合わせ¥1000
「さわら」の名物のひとつ、おでんもいただきましょ。
ハロウィンバージョンでネタに顔がついてるよ!
しらたき、玉子、ちくわ、こんにゃく、大根、もち巾着、UFOの全7種。
カツオ・サバ・うるめベースで、しっかり旨味のあるお出汁がウマイ〜このお出汁をアテに日本酒もいい(笑)
このハロウィンVer.は10月16日〜10月31日までの期間限定なのでお見逃しなく!!
「さわら」「さわら」
「さわら」
厳選された美味しいお酒とそれに合うお料理をしっとりと楽しめました。
もうしばらくは冷や・常温も良いけど、これからは熱燗もキュッといきたいな!
★「さわら」ぐるなび
 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F
 06-6485-7460
 月〜土/11:00〜翌4:00、日祝/11:00〜23:00 無休

さわらおでん / 大阪駅梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.7

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/