
ホルモン串で乾杯ー!

オジャマしたのは「牛ホルモン串 金森」
以前伺った「瑞園」のお隣さん。
頭上にぶらり下がる大きな提灯が目印!何だかテンションあがる〜♪



扉を開け放った店内は、焼き場&調理場前のカウンターと後ろ側壁際のテーブル席、最奥には少し広めのテーブル席も。
夜風が心地よい入り口近くのテーブルにオジャマしまして。


メニューは手元パウチor壁のパウチにて。
店名通り、牛ホルモンの串焼きがウリ!その他、ナムルやキムチ、チヂミ、クッパなど韓国風なラインナップ。

カチカチレモンチューハイ¥550、みっくちゅじゅーちゅサワー¥500
まずは乾杯ー!女子っぽいやつ頼んでみた。

流行のレモンチューハイは、氷の代わりに凍らせたレモンが入って、薄くならないのがイイ!そして、このレモンも美味しい!飲み終わっても手元に置いておくべし。

大阪名物ミックスジュースのサワー仕立て。甘〜い♥添えられるさくらんぼが良い昭和感を醸しています(笑)

付き出し¥320
この日は(?)水キムチでした。食べたいと思ってたから嬉しい〜

ナムル盛り合わせ¥480
もやし、ほうれん草、ぜんまいの3種。甘過ぎなくって好み。

早速ホルモン串、いただきますか。
1本から頼めるけど、1串がとっても小さめ!ゆえ、男性やがっつりいきたい人は2本以上頼むのが良いかな?でもでも、色々食べたい人には嬉しいサイズ♪

それぞれ塩こしょうやタレで味付けされているので、まずはそのままで。後に、自家製のタレやニンニク、ヤンニョンジャンで楽しむのがオススメだそう。(って、味変を楽しむならやっぱり1串2本以上頼むのがベストかな?!)

ハラミ、上ミノ各¥200

タン¥200

タンカルビ¥200

マルチョウ¥110
大好きマルチョウ〜ぶりじゅわっ

グレンス¥150
牛の脾臓。「牛のフォアグラ」とも呼ばれる通り、他の部位では味わえない独特の食感がたまらないーっ!とろける〜っ!これ必食!

トマトチューハイ¥450
最近お気に入りのトマチュー!さっぱり美味しい〜

しいたけ¥280

ししとう¥280
野菜もんは串刺しではなく皿スタイルで。

ネクタイ¥150、ハート¥110、ツラミ¥150(左から)

バラ¥150

アイスマッコリ¥400、乳酸菌スラシー¥450
マッコリ、本当は好きじゃないんだけどw"シャリシャリ"に惹かれて頼んでみた!ら、めっちゃ美味しいーっ!ママで飲むより全然飲みやすい!甘いけど後口がサッパリして、これ、タレ味のホルモンにめっちゃ合うー!
スラシーの方はカルピス+同じくシャリシャリのマッコリ。これは相当甘いっす(笑)アイスマッコリ、ハマった!

炙り豚足¥780
食べやすく小さめにカットされてます。こんがり香ばしく、たっぷりコラーゲンがもっちり〜食べてる最中は無言になります。

チヂミ(キムチ)¥480
3種ある中からキムチをチョイス。

外こんがり、薄手だけどちょっともっちりしてキムチがシャキッの楽しい食感。量もたっぷり!

カチカチレモンボール¥500
チューハイに続いてハイボールVer.こっちのが酒感が強くて好みかなぁ?
お友達は先のトマトチューハイで。

アイスマッコリ再び!ほんっまに美味しいーっ!

ユッケジャンクッパ¥780
〆炭水化物、第1弾は米。

旨味たっぷりちょいピリ辛、サラサラいけちゃってまた食欲増進(笑)

冷麺¥880
〆炭水化物、第2弾は麺。


麺つるっつるもち〜っ!このサッパリ感はまさに〆にピッタリ。途中お酢を入れてさらにサッパリが良し。

ウーロンハイ¥450でリフレッシュ〆!

先述通り、串はかなり小さめ且つ1本からのオーダーが可能なので、おひとり様やサク飲みにピッタリ!超私好みだ!
朝の5時まで空いてるそうなので、3次会、4次会にもOKね!?
★「牛ホルモン串 金森」食べログ
大阪市福島区福島2-7-13 1F
06-6345-1338
18:00〜5:00 無休
コメント