「炭心」
しつこいくらいハマッてる酒場!
「炭心」
十三ハシゴ酒の2軒目のメインにオジャマしたのは「炭心
いつの間にか某雑誌にも載る名店になっているではないか!やはり私の目に狂いはなかった…(笑)
「炭心」
訪問する度にちょいちょい何かしらの変化があって。今回の訪問時には、オープン当初通り、完全スタンディングになっていました。立ち飲みファンの私としては嬉しい限りっ
初めてのテーブル席にオジャマしまして。
「炭心」「炭心」
この日のおすすめが黒板に。定番メニューは手元パウチにて。こちらは前回と変化無しゆえ、過去記事をご覧くださいませ。
「炭心」
米鶴(山形)¥680
「炭心」
虎穴(山形)¥680
「イマナカ」でビールはいれてきたので、早速お酒いっときましょ。
地酒は時期替わりで厳選3種を置かれるそう。全て¥680
その中から2種をチョイス。で、ふたたび乾杯ーっ
どっちもキリリッとした飲み口とフルーティさで美味しい。けど、私チョイスの虎穴がより好みだった〜
「炭心」
造り盛り合わせ¥980
めっちゃ豪華盛りーっ!
まだ食べたことなかったお造り、もろとこ。どれも気になっちゃうのでおまかせで盛り合わせていただきました。(内容や価格はその日、人数、希望により異なります)
「炭心」
と、感動していたら「もう一品忘れてました!」と追加。これが完成形。お見事!(どこが違うか分かりますか?笑)
「炭心」
甘口の醤油とごま油でいただきます。
「炭心」
「炭心」
マグロブツと見紛うばかりの肉厚、ムネ肉。ちょっともちっとしてて甘〜いっこんなムネ肉食べたことない!
「炭心」
「炭心」
妖艶な肉色さくっこりっこり、ズリ
「炭心」
「炭心」
ぷりぷりぷりっ、ココロ
「炭心」
生つくね!まさか立ち飲みでいただけるとは。甘〜いっ><ふわり香る大葉がさわやかっ。なめろうみたいに、チビチビなめて酒をコピッ。至福!
「炭心」
「炭心」
ちょっと一瞬ぷりっとしてとろけちゃう濃厚な、
その鮮度の良さは一目瞭然。まずはそれぞれ塩でいただくと、より一層、本来の味、甘みが感じられます。
お造り。めーたくたウマイ!アッパレ!
「炭心」
トマトハイボール、トマトサワー各¥380
焼きもんに合せトマトにシフト。似た味だけどwハイボールの方がよりサッパリでお酒感があるかな。ハイボール派です。
「炭心」
ネギマ¥150、しそまき¥180
「炭心」
「炭心」
串もんは基本、塩焼き。ってところに自信が感じられます。もちろんお好みでタレのオーダーも可能。
「炭心」
¥150、二度づけハラミ¥180
「炭心」
塩焼きの肝、ウマイわ〜〜〜
「炭心」
プリックニュッとした独特の食感、適度に脂の乗ったハラミにはこの甘辛のタレが合うわ〜
「炭心」
手羽先¥180
「炭心」
今日も良いメタボっぷり!(笑)パリッもちっじゅわっ!コレやがな。
「炭心」
日にち、時間限定で焼き鳥テイクアウト1本¥100セールなんてのもたまにされているそうです!この近所の人、めっちゃうらやましいーっ!
今日も大満足!オジャマする度にクオリティあがってる?!スゴイな!
こちら「炭心」さん、まちがいなく今期のイチオシ店です!!
★「焼鳥炭心」食べログ
 大阪市淀川区十三東2-7-19
 06-6309-7030
 18:00〜翌1:00 水休み
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/