「kuma3」
前半戦に続いて後半戦に突入!
リフレッシュ後のおつまみ肉スタートです。
「kuma3」
和牛と炊いたフカヒレの春巻き仕立て
パリッとろっほろろ〜っ。こんな贅沢な春巻き食べたことなーい。
「kuma3」
茶豆と子持ち昆布、翡翠茄子
見た目もお味も涼しげな一品。もう夏も終わり…。
「kuma3」
旬の無花果が鉄鍋にぶち込まれ?!
「kuma3」
お肉と一緒に焼かれ、すき焼きでいただいちゃうって!
「kuma3」
ぐつぐつぐつっ…良い香りが広がります!
親しみある香りも、普段とは違う極上のアロマ…(笑)
「kuma3」
サーロインのすき焼き
シンプルな木の器は手にすごーくフィットするフォルム。繊細なこだわり。
「kuma3」
あま〜い無花果ととろけるサーロインにフォアグラ!トリュフ!濃厚な蘭王で、絵に描いたような贅沢!!(☆∀☆)!!旨いに決まっとるがな!!
「kuma3」
それで終わりではありません。
残った卵にはシャリとウニをダイブさせちゃう!っくーーーっ><
「kuma3」
色んな旨味が溶けた卵にウニのまったり濃いぃのん。やばっ!!
「kuma3」
ピノノワール サンタ バーバラ カウンティ(アメリカ)
最初のローペースが嘘だったかのようにワインが進むすすむ(笑)
「kuma3」
またまたすんごいお肉キタよ!!
「kuma3」
いちぼのサイコロステーキ
添えられるのは大葉胡椒。柚子胡椒の大葉Ver.ってことね。お初〜
「kuma3」
この肉厚さにしてこのやらかさ。ピリッとくる大葉胡椒がお肉の甘みを一層引き立て、あとに爽やかな香りを残す。
はぁぁああっ。幸せのため息が止まらへん。
「kuma3」
フルーツトマトと沖縄もずく
もずく、極細でぷりっぷり〜〜
「kuma3」
なぜかビールいっちゃうし(笑)
「kuma3」
シャトーブリアンのステーキ
「kuma3」
ラストのお肉はステーキ。ここにきて今なおメインのよう!
妖艶な赤にやらかくってしっかり肉味!
添えられるセリのナムルもまた良い。
「kuma3」
2種のフレッシュメロンのグラニテ
さっぱりで完全にリセット。からの〆めし3連発!?
「kuma3」
なめろうTKG
ステキなグラスにお肉のなめろうで卵かけご飯て!誰が思いつくねん!(笑)
TKGでワインを飲ったのは人生初ですっww
「kuma3」
〆めし第2弾。目の前で熱々のお出汁をかけて仕上げられるのは…
「kuma3」
牛時雨煮お茶漬け
「kuma3」
美味しいに決まってるやつー
「kuma3」
お漬物の器まで神々しい(笑)
「kuma3」
漆黒カレー
「kuma3」
〆めし第3弾、ラストはカレー!そう来たか!
漆黒の如き濃い色のルウ。濃いぃ。旨いぃ。
〆炭水化物はどれもほんとーーにほんのひとくちが嬉し過ぎる。どこまでも女子のハートを逃さない!引き寄せる!
「kuma3」
ダークティラミス
ほろ苦くて大人のスイーツ。
「kuma3」
季節のフルーツグラタン
桃、いちじく、りんご、ピオーネ、マスカットなど旬の果物盛りだくさん!全員が主役で全員が仲良くまとまります。
「kuma3」
最後までステキな器でお茶をいただいて終了。
3時間弱の夢のひととき。幸せとしか言いようがありません。
全22品。何ひとつ抜かりなく、全てにおいてこだわりと繊細さと技が詰まり、美味しいものを食べたてもらいたい!という気持ちが伝わってきました。
15000円というのは決して安い値段ではないけど、それ以上の満足感を得られます。
お肉好きの大切な人を誘って、ぜひ一度はこの幸せを味わってみて下さい!
完全予約制!1日6組限定です!
「kuma3」「kuma3」
「kuma3」「kuma3」
「kuma3」「kuma3」
「kuma3」
★「Shef's Table kuma3」HP / 食べログ
 大阪市北区堂島浜1-3-16 4F
 050-5594-3501
 18:00〜23:00※完全予約制※
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/