めっちゃ隠れ家発見!「GAJIRO(ガジロウ)」
炭火焼鳥×イタリアン×世界のビールがいただけるお店。
食べログの地図をたよりに向かうも見つからず、一度は断念。再び別サイトの地図で探し、2度目にようやく辿り着いたのでした。
とは言え、かなり分かり辛いロケーションだ!
ほんとーに狭い路地。外観の全貌を撮るのもこの角度が限界!(笑)
おそるおそる?戸を開け入った店内は、調理場前のカウンターと脇のテーブル席。隠れ家にふさわしい小じんまり感。
はしっこのカウンター席にオジャマしまして〜
メニューは手元パウチと頭上や店内の黒板にて。
焼鳥をメインに、燻製、揚げもん、アラカルト、〆のリゾットやパスタなど。
先述通り、世界のインポートビールも楽しめます。
ヒナノ(タヒチ)¥680
もちろんビールでひとり乾杯〜っ
ヒナノはタヒチの言葉で「可愛い女の子」を意味されるそうで、ボトルデザインもキュート♪スッキリしてて飲みやすい〜結構スキなタイプ。
セロリのピクルス¥300
シャリショリフレッシュな食感と爽やかなセロリに、オリーブ入り。適度な酸味がスターターや箸休め、酒のお供にピッタリ。
淡路鶏のレバーパテ¥500
ねっとり濃厚〜っおいちぃ〜っ♥量もたっぷり嬉しい。
チリネロ(チリ)¥400
ビールを飲み干し赤もろとこ。
焼鳥ココロノコリ¥150
ぷりっしこっとした独特の食感がスキーっ
赤ワインを入れたというタレは、コクがあるけど甘ったるくなくしつこくなく美味しい。ワインに合う焼鳥だ。
焼鳥ギンピ¥130
砂肝の外側の皮。これも良い食感。おいしい。
串は基本2本1セットだけど、お願いして各1本にして頂きました(感謝)
とは言え、1本がかなり小さめなので2本でも良かったかな?でもまぁ、同じもん2本より違う部位2本の方が俄然ありがたい〜w
プリモ(ハワイ)¥650
〆はビールに戻り。こちらもさっぱりあっさり。先のヒナノの方が好みだったかな。覚えておかなきゃ。
黒ブチ眼鏡がお似合いのマスターおひとりで切り盛り(この日だけ?)。
客はご常連がチラホラ来られる程度でかなりまったりゆるり。「こんなとこよう来たね!」と言われるほど、本当に隠れ家だ!
最近すっかりハマってる石橋。これまでのお店とはまた違ったジャンル&雰囲気のお店に出会えて嬉しい!またひょろっとオジャマします〜
★「GAJIRO」ホットペッパー
大阪府池田市石橋1-12-14
072-762-5550
17:30〜翌1:00 月休み
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