「ウマカーよかばい」
今夜は博多焼鳥!
「ウマカーよかばい」
オジャマしたのは「ウマカーよかばい
先月8/19にオープンしたばかりの博多串焼屋さん!
工事中からずーっと、まだかまだかと指を加えて観察していた!(笑)
石橋駅西口徒歩すぐ。パチンコ屋さんの真隣という好立地。
「ウマカーよかばい」
「ウマカーよかばい」
店内は調理場前のカウンターと、メインフロアのドラム缶テーブル席。
「ウマカーよかばい」
おひとり様なのでもちろん?カウンターにオジャマしまして〜
「ウマカーよかばい」「ウマカーよかばい」
「ウマカーよかばい」
「ウマカーよかばい」「ウマカーよかばい」「ウマカーよかばい」
メニューは手元パウチにて。
ドリンクひととおり。アテは博多串焼メインに、アテもん、サラダ、揚げもん、〆もん、デザートまで揃います。
「ウマカーよかばい」
生ビール中¥230
プレモル¥230!すご!
「ウマカーよかばい」
付き出しのキャベツ¥100
基本、付き出しなんて要らん!派ですが(笑)、串焼きにキャベツは必須だし、たったの¥100。さらにおかわり自由なら寧ろ嬉しい付き出しだ!
「ウマカーよかばい」
こちらは目の前の「最強ウマカー味噌」でいただきます。
「ウマカーよかばい」
赤味噌ベースかな?塩気も甘みもある濃いぃお味噌。美味しい。
「ウマカーよかばい」
酢もつ¥380
博多酒場っちゃーやっぱ酢もつよね。大好き。
「ウマカーよかばい」
かなり薄くスライスされていてシコシコっと歯ごたえがいいね。酢加減も◎。量も◎。美味しいわ〜
「ウマカーよかばい」
手羽チーズ¥200
串焼きと並んで名物だという創作手羽先。3種の中からチーズをチョイス。
「ウマカーよかばい」
パリリッと皮に齧るとチーズがとろ〜り!上に乗っけて焼いたのとは違う、チーズのとろけ具合がいいね!ぱりじゅわとろ〜っ!
「ウマカーよかばい」
マヨネーズもつけられるとのことでお願いしたのだけど。めっちゃ少量(笑)まぁ、すぐ食べちゃって鶏にはつけず。キャベツにつけましたけどw
「ウマカーよかばい」
ってことでキャベツおかわり。2回?3回?おかわりしました!やっぱりこの付き出し良い!
「ウマカーよかばい」
熊本トマトビームハイボール¥390
最近結構トマトのお酒、スキだな〜これも美味しかった。
「ウマカーよかばい」
博多串焼ハート¥200、ししとう¥130
焼き上がった串がキャベツの上に置かれるのも博多スタイルね。
「ウマカーよかばい」
博多串焼丸腸¥250
串もんはどれも一般的サイズ。焼き加減も良好。各一本から頼めるのが嬉しい限り。
「ウマカーよかばい」
なみなみ赤ワイン¥380
「ウマカーよかばい」
目の前でガラスの升?を受け皿に注いで下さります。が、「こぼれ」ではなかった。確かに「なみなみ」で止まった(笑)いえ、しっかり量ですよ。
「ウマカーよかばい」
花金の早い時間。若者グループからサラリーマン、おひとり様、外人客などなどでイッパイ。待ちあり、なくなく諦める客あり。オープンまだ一ヶ月経ってないのにすごい流行っぷりー!
「ウマカーよかばい」
なんせ、生中オールタイム¥230はめっちゃ嬉しい!お昼から飲めるのも嬉しい!そして、オープンから17時まではハイボール¥50(メガ¥90)ってのは超見逃せない!今度はオープン同時の1番目の客でオジャマします!(笑)
★「博多串焼き卸ウマカーよかばい石橋店」
 大阪府池田市石橋1-10-2
 072-762-3911
 12:00〜

博多串焼き卸ウマカーよかばい石橋店居酒屋 / 石橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/