「Tavola36」
スイスホテル南海大阪の最上階レストラン「タボラ36
この6/1より、ディナーコンセプトをリニューアルされたとのことで、レセプションに伺ってきました。
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エレベーターでバビューンと上がったホテル最上階、36階。
「Tavola36」「Tavola36」
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広々ゆったり、ホテルレストランらしい洗練されたラグジュアリーな空間。
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最上階からの景色も抜群!…この日はあいにくのお天気でしたが><
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さて、メニュー。
これまでのアラカルト&コース提供から一新、セミビュッフェスタイルに。
季節の食材を使用した地中海料理をコンセプトに、メイン料理をチョイス、その他のアペタイザーやサラダ、スイーツなどはビュッフェ形式で好きなだけ食べ放題!
料金:大人¥6900、子供¥3450(税サ別、ドリンク別途)
詳細はコチラ>>https://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/tavola36.html
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美味しいお料理を提供くださるシェフさん!よろしくお願いしまーす!
では早速。物色開始!
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入店し左側から奥へと進むとまず目に留まるのがスイーツコーナー。
ビュッフェの約半分を占めるスイーツも人気のひとつ!
段々に積み上げられたカラフルなマフィンを筆頭に、
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2種の味が楽しめるチョコファウンテン
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クリームをサンドしトッピングをしてオリジナルに作れるマカロン
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スイス産カカオ100%のチョコレート
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シューや、チョコケーキ、ロールケーキ、プリン、ブリュレなどなど、ミニサイズも豊富に揃い、いろいろ食べられるのが嬉しい!
スイーツ好きならコレだけでも満足できちゃう?!
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そして、お料理コーナー
色とりどりのサラダたち
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生ハムも食べ放題!
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デフォルトでは1種ですが、アップグレードでランクアップした生ハムも食べられます。
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サラミやサーモン、合鴨など。
お酒が進みそうなアペタイザーたちもカラフルで美味しそう!
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アーティチョークのマリネ、ファッロ、グリルナスのマリネ、イワシのチリトマトソース、タコのマリネ…
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オリーブやドライトマト、ナッツやドライフルーツいろいろ
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ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、ブリーなどのチーズ
酒飲みにもほんっと嬉しい〜〜っ
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そして、ビュッフェの中でもメインとなるシーフードコーナー
新鮮な海老、貝類がずらり並ぶ様は圧巻!海外の市場に来たみたいー!
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有頭エビ、オマール海老、パーナ貝、サザエ、ホタテ貝
これらももちろん、全部食べ放題!アンビリーバボー!!
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ボデガス・マノ・ア・マノ¥1000
まずは乾杯ーっ!ドリンクは別途だけど飲まずにはいられない!
ワインはグラス赤¥1000〜、白¥1300〜。その他、泡やビール、カクテルも揃います。
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セミビュッフェには、スープ・パンとメイン一品が組み込まれています。
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この日のパンは2種。
海老がぐいぐい香るチャバッタ、玉ねぎの甘みが効いたもっちりフォカッチャ。どっちもめっちゃ美味しかったー!!
合わせるのはトマトペーストとケッパーの入ったオリーブオイル。これも美味。
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スープは2種からチョイス。
冷製トマトガスパチョ 海老 レモンクリーム
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暑い夏にぴったりなひんやり感に、トマトの濃厚さと酸味が良い!美味しい!
もうひとつは、ポテトスープでした。
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メインがくるまでにビュッフェをいただきます。
なかなか良い盛りつけになった!?
フレッシュなサラダも調理された一品も、お野菜が美味しい〜っモリモリ食べちゃう!
個人的にファッロ(スペルト小麦)のサラダが超好み!アペタイザーはお酒のお供にはもちろん、これらとパンだけでもどんどん進む〜っ
「Tavola36」
海老&貝プレート!豪華!普通にお店で食べたら、これだけで¥1500はするんちゃう?!5皿食べたら元はとれる?!(笑)
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日が暮れ外はますます良い雰囲気に。
「Tavola36」
豚ロース肉のロースト ナスのカポナータ アップルマスタードソース
そしてメイン。魚料理、肉料理、パスタなど全6種から1品のチョイス。
もちろん肉!で、豚肉をいただきます。
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サーブされると、陽気なスタッフさんが目の前でブラックペッパーをガリガリ!良い香りが広がります〜
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で。この豚!めたくたウマーイ!!大好きな脂身をたっぷりこさえ、めたくたジューシィ!甘ーい!!上質な脂身で全っ然しつこくない!爽やかなソースとの相性も抜群。ほんと、この豚オイシイ!過去に食べた豚の中で間違いなくベスト3入り!
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その他、皮ぱりっぱりで肉厚な、サーモンのロースト
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あっさり鶏とハムの絶妙コンビネーションの、大和黒鶏胸肉のパルマハム巻きソテー
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もっちりパスタに脂の乗ったイワシの、旬のイワシのリングイネ
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国産牛フィレ肉のロースト ロッシーニ風(プラス¥3600)
ちなみにメインはアップグレードが可能で、リゾットやピッツァ、牛肉などのチョイスもOK。(それぞれアップグレード価格は異なります)
その中の一品をお願いしました。
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肉厚な牛フィレに同じく肉厚で大っきなフォアグラ!
牛、フォアグラ、土台のポレンタと、香り高いトリュフの見事なまでの四重奏!
デフォルトのビュッフェ¥6900に、この一品¥3600をプラスしても¥1万ちょい。普通にレストランでコースを食べるより俄然リーズナブルじゃん!(笑)
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スイーツよりメシ&酒の私はがっつりスイーツまで胃袋に余裕がなくなってしまいwアイスチョコケーキだけで〆ww
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ステキな空間で上質なおもてなしを受けながらの素晴らしいお料理の数々、とくと堪能致しました!
「Tavola36」
最上階レストラン「タボラ36
記事を読んで下さった方にお得情報です。
ディナー予約時に、「関西女のプチ日記」を見たと伝えていただくと、15%オフのディスカウント価格でご利用いただけます!
なお、こちらのスペシャルオファーは8月末までの限定ですのでお早めに!
最後までお読みいただきありがとうございました!
お得なディスカウント価格で素晴らしいひと時をお過ごし下さいませ★
★「スイスホテル南海大阪」HP / 「タボラ36」HP / 食べログ
 スイスホテル南海大阪36階
 ランチ/平日11:30〜14:30、土日祝11:30〜15:30、ディナー/18:00 - 21:00

タボラ36イタリアン / 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.9

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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