今宵は、もんじゃ焼きでサクッと乾杯ーっ!
オジャマしたのは「ひろちゃん」
お気に入りの「カミナリ酒店」でまぁまぁしっかり飲んだ後の〆もんじゃ。
石橋にももんじゃ屋さんがあるという情報を得ていざ突撃!
位置関係は地図をご覧下さいませ。w
暗がり路地に映える青看板に、赤提灯がブラリ下がる外観からの、
店内は左手にカウンター、右手にテーブル席。
壁にはメニューやらがぎっしり。なかなか年季入ってる〜
手前のテーブル席にオジャマしまして。
見上げた天井には来られたお客さんかな?の写真もぎっしり!
メニューは手元パウチと、先述通り壁のメニューにて。
もんじゃの種類多い!各ベースチョイスからの、トッピング追加方式。オススメのオリジナルもんじゃアリ。その他、焼きそば、ご飯もの、鉄板もん、一品などなど。関西にしては珍しく?お好み焼きないのであしからず。
まずは、ハイボール、麦ロック各¥400で乾杯〜
キムチ¥350
もんじゃが来るまでに軽くつまみ。鉄板で焼いても旨いんよ。
牛肉もんじゃ¥850
数ある中から迷いつつ意見一致。牛!牛肉!いっとこ!
に、コーンとチーズ各¥150をトッピングで。
サーブされると同時にすぐさまお姉さんがチャチャッと調理開始。ママの状態を撮れずでした><
汁は残して具材を炒めてゆきます。まずはお肉から。
続いて残りの具材をじゃばっ。大きなコテで勢いよく炒められます。
器に残るのは汁のみ。
具材が炒まったら土手を作り、残りの汁を流し入れます。
しんなりグツグツしてきたらチャチャチャッと全体をかき混ぜ、
大きく広げふたたびグツグツを待つ。
完成ーっ!
全てやってもらえたので、至れり尽くせりでした♪
小さなヘラでこそげていただきまーすっ
うん、もんじゃ♪
お肉は小さい肉片だけど、ちゃんと肉の味ー!(当たり前かw)
まぁまぁな腹パンだったけど、ペロリ平らげました〜ごっつぁんです!
看板には「東京もんじゃ焼」と掲げられるけど、お店の方は生粋の関西の方だそう(笑)それでも、東京で食べるもんじゃと何ら変わらない、美味しいもんじゃを頂けました!
まだまだ関西、大阪では少ないもんじゃ焼き。身近で食べられるの嬉しい!
アットホームな雰囲気も◎。次回は気になる激辛もんじゃを食べてみよ!
★「ひろちゃん」食べログ
大阪府池田市石橋2-1-10
072-762-6626
火〜土/17:00〜24:00、日祝/17:00〜23:00 月休み
もんじゃ焼ひろちゃん (もんじゃ焼き / 石橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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