「炭心」
久々十三でサクサクッとハシゴ酒!
「炭心」
いつもの角打ちでやった後、2軒目にオジャマしたのは「炭心
駅東口の商店街中、6/1オープンの立ち飲み焼鳥屋さん!
「炭心」
店頭の大きな提灯が目印。ココ、以前は何があったっけな〜??
「炭心」
「炭心」
ビニシーで覆われた入り口からの、店内のまぁ狭いこと!(笑)
右手焼き場前のカウンターと左手のテーブル席。全て立ち席です。
詰めて10人ほどでイッパイかな?おもしろい内装〜
「炭心」
カウンターにオジャマしまして。
「炭心」
「炭心」
メニューは手元パウチにて。酒一通り、お料理は串焼きメインに鶏のお造り、簡単な一品、〆ごはんと割とシンプルなラインナップ。その他、その日のオススメ焼き野菜などが黒板に記されます。「炭心」
ホルモンサワーザクロベリー¥380
さっぱりしてて美味しかった〜
「炭心」
お通しの塩ダレキャベツ¥200(かな)
おかわりの可不可は未確認。
「炭心」
¥150
レアがオススメということで、もちろんレアでいただきます。
で!絶妙焼き加減!ぷりっとろ〜〜っ!感激っ!
「炭心」
首皮¥130
外パリッ中ジュワッ!間違いなし!
「炭心」
手羽先¥180
こんな手羽先初めて!!めっちゃパンッパン!サイズ自体も大きいのだけど、それ以上に厚みがすごい!デップリした手羽先!(笑)
「炭心」
「炭心」
詰め物でもしてあると思ったけど、肉オンリーです。
大口を開けて食らいつくと皮パリッ、中ぶりじゅわわっ!
皮で身と脂身を抱え込んだみたいな手羽先!スゲー!!ウマー!!
これ、ほんと、過去イチの手羽先!ヤバ過ぎ!
しばし放心状態でした(笑)これは食べなきゃ損!
「手が汚れますから〜」と、新しくおしぼりを出して下さる気遣いも嬉しい。
「炭心」
麦ロック¥380
一杯だけ〜のつもりがこりゃもう一杯いくっきゃない。
「炭心」
ささみ¥150
「炭心」
自ら頼むことのないささみ。他の串が美味しかったので期待してオーダー。
お見事。サッと炙られた感じで中超レアやわらかしっとり。美味。
「炭心」
いつもの角打ちを出てすぐに発見。じーっと見ていたら、お店のお兄さんが顔を出し、「一本だけでも食べてって下さい!」と誘われ何となく入ってみたけど。ココ、正解!
オープン数日にして既に常連さんもつき、評判も良い様子です。
ほんっとーに美味しかった!!リピート決定!!
★「焼鳥炭心」食べログ
 大阪市淀川区十三東2-7-19
 06-6309-7030
 17:00〜0:00(当面は翌2:00までとのこと)

焼鳥炭心立ち飲み居酒屋・バー / 十三駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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