
バンコク到着の夜。お世話になったホテルでディナー♪

ホテル2Fにある「Tapas y Vino」
オリジナルのタパスやパエリアをいただけるスペイン料理レストラン。
バンコクでスペイン料理を楽しめるとは思わなかったー!
というか、旅先宿泊先のレストランで食事をするってのも初めて〜っ

情熱の国スペインにふさわしく赤を基調としたステキな雰囲気。

シェフの仕事ぶりを見ることができるオープンキッチンスタイル。

なのですが、今回はさらにステキな半個室にて♪

お店のオススメが詰まったセットメニュー+αをいただきます。

「TASTE OF SPAIN」セットの内容は、4種のタパス+パエリアorその他のメインコース+チュロス+ピッチャーのサングリアorボトルワインの内容で1700Baht/2人(約¥6200)だそうです。

ではまずは自家製サングリアで乾杯〜っ!
フルーツたっぷりだけど甘過ぎなくって美味しい〜っ

JAMON SERRANO/ハモンセラーノ
スペインと言えばまずはコレよね。ハモンセラーノ大好き!

それと合わせるのは、PAN CON TOMATE/パン・コン・トマテ
パンにニンニク、トマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩で仕上げた、こちらもド定番の一品。大好き〜〜

単品で食べてもいいけど、先のハモンセラーノを乗せると美味しいの。

PATATAS BRAVAS/パタタス・ブラバス
同じく定番の料理をオリジナルにアレンジされています。
フライドポテトにブラバスソース(トマトやパプリカなど赤い野菜をベースにした辛いソース)をかけたシンプルなお料理だけど、コレはポテトをマッシュし成形したものにブラバスソースとアリオリソースを合わせて。
めちゃ可愛くってめちゃ美味しい〜っ

CROQUETAS DE JAMON IBERICO/ハモンイベリコ入りのコロッケ
定番が続きますがどれもオシャレ。

ベシャメルがとろ〜りなめらかクリーミィで、グラタンコロッケみたいなの。

GAMBAS AL AJILLO/海老のアヒージョ
日本でもよく見るグツグツ小鍋仕立てではなく、皿盛りでのサーブ。

大きな海老がプリップリ!チリ&ニンニク感も絶妙〜

たまらず赤ワインも頼んでしまいましたっ

GAZPACHO/ガスパチョ
ひんやりお口直しに。ちょっとスパイシーで美味しい。

CROQUETAS DE BACALAO/タラのコロッケ

細かな衣がカリサクッ、中しっとりほわっと軽やか〜
バカラオ(塩ダラ)の塩気と風味に辛いサルサが合う。

CHORIZO Y PATATA/チョリソーとポテト
スペインではよく芋を食べるな〜。チョリソーぶりっぶり!ビールを欲す!

PAELLA DE CARNE/肉のパエリア
メイン且つ〆はパエリア!大鍋でドーン!と登場からの、個々にサーブして下さります。

大きな海老やムール貝も主役級だけど、本主役は肉!塊の豚肉にソーセージも入ってボリューミィ!アルデンテに仕上げられたお米にシーフードと肉両方の旨味がたっぷり!レモンをキュッで2度美味しい!

CHURROS CON CHOCOLATE/チョコレートソースのチュロス
デザートはスペインスイーツの定番且つ代表のチュロス。
2〜3口の小さめサイズに、ソースは注射器で!遊びゴコロ〜♪

ゆったり優雅に本格スペイン料理をたっぷり堪能させて頂きました。満足!
あちこちに飲み食べ歩きに出るのももちろん楽しいけど、ちょっと疲れてる時やゆったり過ごしたい時には、ホテルのレストランで食事ってゆうのもなかなか良いもんだなー!
★タイ国政府観光庁(TAT) / エアアジア(AirAsia)
というか、旅先宿泊先のレストランで食事をするってのも初めて〜っ

情熱の国スペインにふさわしく赤を基調としたステキな雰囲気。

シェフの仕事ぶりを見ることができるオープンキッチンスタイル。

なのですが、今回はさらにステキな半個室にて♪

お店のオススメが詰まったセットメニュー+αをいただきます。

「TASTE OF SPAIN」セットの内容は、4種のタパス+パエリアorその他のメインコース+チュロス+ピッチャーのサングリアorボトルワインの内容で1700Baht/2人(約¥6200)だそうです。

ではまずは自家製サングリアで乾杯〜っ!
フルーツたっぷりだけど甘過ぎなくって美味しい〜っ

JAMON SERRANO/ハモンセラーノ
スペインと言えばまずはコレよね。ハモンセラーノ大好き!

それと合わせるのは、PAN CON TOMATE/パン・コン・トマテ
パンにニンニク、トマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩で仕上げた、こちらもド定番の一品。大好き〜〜

単品で食べてもいいけど、先のハモンセラーノを乗せると美味しいの。

PATATAS BRAVAS/パタタス・ブラバス
同じく定番の料理をオリジナルにアレンジされています。
フライドポテトにブラバスソース(トマトやパプリカなど赤い野菜をベースにした辛いソース)をかけたシンプルなお料理だけど、コレはポテトをマッシュし成形したものにブラバスソースとアリオリソースを合わせて。
めちゃ可愛くってめちゃ美味しい〜っ

CROQUETAS DE JAMON IBERICO/ハモンイベリコ入りのコロッケ
定番が続きますがどれもオシャレ。

ベシャメルがとろ〜りなめらかクリーミィで、グラタンコロッケみたいなの。

GAMBAS AL AJILLO/海老のアヒージョ
日本でもよく見るグツグツ小鍋仕立てではなく、皿盛りでのサーブ。

大きな海老がプリップリ!チリ&ニンニク感も絶妙〜

たまらず赤ワインも頼んでしまいましたっ

GAZPACHO/ガスパチョ
ひんやりお口直しに。ちょっとスパイシーで美味しい。

CROQUETAS DE BACALAO/タラのコロッケ

細かな衣がカリサクッ、中しっとりほわっと軽やか〜
バカラオ(塩ダラ)の塩気と風味に辛いサルサが合う。

CHORIZO Y PATATA/チョリソーとポテト
スペインではよく芋を食べるな〜。チョリソーぶりっぶり!ビールを欲す!

PAELLA DE CARNE/肉のパエリア
メイン且つ〆はパエリア!大鍋でドーン!と登場からの、個々にサーブして下さります。

大きな海老やムール貝も主役級だけど、本主役は肉!塊の豚肉にソーセージも入ってボリューミィ!アルデンテに仕上げられたお米にシーフードと肉両方の旨味がたっぷり!レモンをキュッで2度美味しい!

CHURROS CON CHOCOLATE/チョコレートソースのチュロス
デザートはスペインスイーツの定番且つ代表のチュロス。
2〜3口の小さめサイズに、ソースは注射器で!遊びゴコロ〜♪

ゆったり優雅に本格スペイン料理をたっぷり堪能させて頂きました。満足!
あちこちに飲み食べ歩きに出るのももちろん楽しいけど、ちょっと疲れてる時やゆったり過ごしたい時には、ホテルのレストランで食事ってゆうのもなかなか良いもんだなー!
★タイ国政府観光庁(TAT) / エアアジア(AirAsia)
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