
今宵はワインと肉!!

オジャマしたのは肥後橋にある「アンモッテ」
店頭に堂々と掲げられる通り、炭火の肉と塊肉を頂ける肉バル!

肥後橋駅から徒歩3分ほどの好立地。と言いつつ、あまりこの界隈詳しくないので行き過ぎてしまった><



カフェっぽい可愛らしい外観からの、店内もオシャレ〜
調理場前のカウンターに壁際のテーブル席。2F席もあるみたい。
では。奥のテーブル席にオジャマしまして〜
メニューはブックにて。目次があり見やすい分かりやすい。(詳細は最下部)
メインの肉は焼きの他、寿司やおでん、珍味などバリエ豊富。その他、前菜、サラダ、おつまみ、〆もん、スイーツなどなど。それらに合わせるお酒はワインがオシみたいね。

アンジェール ブリュット/なみなみスパーク¥580
まずは泡や生ビール(¥380)などで乾杯〜

プリッツパスタ¥380
黒胡椒がピリッと効いててパリポリ美味しい。おつまみにピッタリ。

チョップドサラダ¥780
7品目の食材が細かくカットされたサラダ。最近よく聞くよね〜

ドレッシングは3種用意され、うちのシーザー&チーズをチョイス。
肉前にはやっぱり野菜摂取よね。モリモリ食べた。で、早速、肉。

炙り牛たん塩たたき¥780
生でもイケるほど新鮮なタンを目の前で炙って仕上げられます!
目の前炙りはもう定番だけど、やっぱりテンションあがるねーっ

外こんがり中サクッと歯切れよくコリリジューシィ!ウマし!
肉っちゃワインね。赤もらいましょか。

ロッソピチェーノ スーペリオーレ¥3800
ボトルは赤白各9種が¥2500〜となかなかリーズナボー。

オーダーしたメニューの生肉が焼かれる前に見せられました。ドーンと肉塊!何分後かには我が元にやってくると思うとコーフンしちゃう!(笑)


飲み食いしているうちに調理され…炎をあげての登場!

アンガス牛〜炎の塊焼き〜¥2980(300g)

先のタン同様、塩だけでいただくシンプルさがいいね。
噛むほどに溢れ出す肉汁!どぴゅーーっ!!タマラン!
脂っぽくないけどでもアッサリ過ぎでもなく、ちょーど!
この肉は白飯よりワインを欲する。どんどんワインが進む!

おでん盛り合わせ¥580

くにゅこにゅやわらかな牛すじ、肉々しい牛つくね

ほっこり大根とじゃがいも
具材の美味しさはもちろん、お出汁がウマイんだわ。染み入る〜
ウマい肉にワインもじゃんじゃん進み、もう一本。

シャトー・ヴァルコンプ プレステージ¥4500
先のよりマイルドかな。まぁどっちもスキだけど。

続いてのお肉もエンターテイメント感満載での登場!

ローストビーフタワー¥??
流行りの丼(ライス)ではなく、中には野菜がINのヘルシー志向。

花火、別に要らんやろーと思いながら(笑)やっぱりテンション上がるのだ!

野菜入りながらほぼ肉!何枚か数えればよかったw
肉盛りだけど、あっさりジューシィでホイホイいけちゃうね!

肉寿司と牛とろ手巻きの盛り合わせ¥1500
何やらアフタヌーンティーセットみたいなスタイルで登場したで!
上段に肉寿司と牛とろ手巻きの牛とろ。下段には牛とろ手巻き用の飯。

これもそれぞれ目の前で炙って仕上げられます。




はい。どっちもウマい!特に牛とろは、炙ることで脂の甘みがグッと強くなる。寿司も良いけど熱々の白飯に乗っけて豪快に食べても絶対ウマいよね〜。

サイコロステーキ丼¥980
小さめにカットされたステーキ肉に卵を絡めて〜止まらぬウマさ!これだけでも食べにくる価値あり!あ、ビールとね。

生ハムのペペロンチーノ¥??
メニューになかったけど、特別にお願いしたんだっけ?
がっつりニンニク風味に生ハムの塩気と旨味の最強コンビ!最後までワイン止まらせへんわ〜っ

ジェラート(お好きな2種盛り)¥500
バニラとカベルネソーヴィニョンをチョイス
肉の後のアイスはサイコー。

ガッツリ肉、堪能しました!大満足!
たくさん食べたけど意外とまだイケそうだったのは良い肉のおかげ?!
スタッフさんのノリも良く、とにかく楽しく美味しいひと時でした。
最近のバルにしては(?)チャージがないのもありがたい!
女子が入りやすいのはもちろん、おひとり様でもOK。
肉珍味も豊富なので今度はひとりでもオジャマしてみたいな!




















★「炭火肉バル×塊肉アンモッテ」ぐるなび / 食べログ
大阪市西区江戸堀1-16-31
06-6131-4131
ランチ/11:30〜14:00、ディナー/17:00〜23:30 日祝休み
炭火肉バル×塊肉 アンモッテ 肥後橋 (バル・バール / 肥後橋駅、渡辺橋駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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