
1食(523kcal)¥398
原材料:御飯(国産米使用)、醤油タレ付き豚焼肉、加工澱粉、増粘剤、カラメル色素、‥添付たれ…






レンチンしてからの蓋を取った時の香ばしい香り!
ご飯を覆う肉は、2〜3口サイズのものが4枚。意外と少なかったナ。
ロース肉かな?豚生姜焼きとかに使う感じの部位。脂身もついてます。
適度な噛み応えがありつつカタさもパサつきもなし。しっとり。
甘辛のタレに、香った通りの炭焼きの香ばしさが飯をすすませます!
添付のタレはちょっとサラッとしてるけど同じく甘辛。このタレだけで飯が食える系(笑)ただ、もともとタレもしっかり絡み、ご飯にもタレがかかっているので、あんまり必要ないかも。タレだくが好きな人はどうぞ。
意外とボリュームは控えめ(?)で、がっつり食う人なら、肉の枚数分の4口で終了しちゃうかも?!(笑)
万人受けする美味しさです!増量版を希望!(且つ、温泉玉子乗せてほしい)
☆セブンイレブンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント