来る3月14日、サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」がリニューアルします!
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ということで、それに先駆け、先行体験会に参加してきましたーっ
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」
2003年の華々しいデビューから今年でもう14年も経つんだ!
2005年から2007年にはモンドセレクションのビール部門で最高金賞連続受賞を果たし、その人気はうなぎ上り。そんな中、2012年には初のリニューアル。以降も人気はとどまるところを知りません。
そして今年2017年、5年ぶりの大幅リニューアル!
中身だけでなくパッケージやお店で提供されるグラスデザインも変化します。
ブランドカラーの金×濃紺はそのままに、プレモルの美味しさを堂々売り出すべく、「PREMIUM MALT'S」のロゴがひと回り大きく表示されます。
そして、水へのこだわり、ものづくりへのこだわりを表現すべく、「天然水100%仕込」から「天然水醸造」へと変更されます。
なるほど。以前のものに比べると「プレモルだぞ!」という潔さと自信がより強く感じとれます。
そして気になるお味の変化はというと?
ポイントは2つ。「華やかな香り」と「深いコク」
あれこれ説明を聞いてあれこれ妄想していたら喉が鳴ってきた!(笑)
では早速、新「ザ・プレミアム・モルツ」いただいてみましょ。
グラスを口元に近づけた瞬間にフワッと立ち上る「華やかな香り」!
もともと苦味の少ないプレモルだけど、さらに深くなった「コク」!
本当に違うー!変わったー!と言って、プレモルじゃなくなったわけではなく、より「追求されたプレモル」感!より「特別」感!すごーい!!
喉が乾いたからとりあえずビール!でゴクゴク飲み干してしまってはもったいない、乾杯の一杯目からじっくり味わいたくなるビール。余韻もしっかり楽しみたくなるビール。なのだ。
さて。そんな特別なビールを美味しいお料理とともに頂くべくオジャマしたのは、大阪福島にある、串かつ屋さんの「聖天堂」。
こちらではプレモルの「超達人」の称号を掲げるが如く、超ウマイプレモルを飲むことができるのだ!
今宵は2Fの座敷席にて、創作串かつの聖天堂コースを頂きます。
前菜3種盛り合わせ
ポテトサラダ、エビとアボカドの山葵マヨ、ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌
お造り5種盛り合わせ
まぐろ中落ち、鰤炙り
蛸、サーモン、鯛
チャンジャとクリームチーズの韓国手巻き
ウマイお料理にウマイビールがどんどん進む!
串かつには必須のキャベツはおかわりOK!
ソース、ポン酢、塩の3種を好みでいただきます。
バーガー串3本セット
串かつトップバッターはこちらのウリのバーガー串!
和牛とカマンベールチーズのとびきりバーガー
サンドイッチ用(かな?)の食パンに、カマンベールチーズとピクルスが乗ってパン粉をつけられた上に、和牛ステーキ&トマトソースがオンザ。口の中でちゃんとバーガーの味になるからスゴイ!
フィレオフィッシュバーガー
ピクルス入りのタルタルソースでまさにフィッシュバーガー!うはっ!
てりやきバーガー
てりやきソースにマヨと、後添えのレタスで超てりやきってるし!(笑)
この3本。ほんとオモシロイ。ひとくちサイズのバーガーだ!!
そんな創作の串揚げには特別なプレモルが合うー!!
鰤大根、鯛と子持ち昆布
まーたオモシロイ組み合わせ。そして美味しい。
車海老、豚ロースも食べたけど写真失念w
菜の花の豚巻き
断面も美しい。豚の甘みと菜の花のほろ苦感が絶妙。
マッシュポテトの生ハムのせ
こちらは冷製串。合うね〜
ささみウニソース
海苔で巻いて食べるの!
鯛めし茶漬け串
〆はお茶漬けの串?!アラレをまとった鯛飯の串!お茶漬け風に出汁の中で崩して食べるとのことだけど…べっちゃりするのは嫌なので、齧って出汁に浸して食べましたwもちろん美味しい!あっさり〜〆にピッタリ〜
スイートポテト串
スイーツまで串かつ!満足ーっ
どれも衣が軽くカラッと揚がっていて、パクパク食べられます。
一串一串が本当に凝っていて、食べ進めても全然飽きない。素晴らしい!
ワクワクの串かつとリニューアルしてより美味しくなったサントリー「ザ・プレミアム・モルツ」、とくと堪能しました!!
なお、全面販売は3/14からなのだけど、一部のお店では2/24(金)から先行試飲が実施されます!それら対象のお店でプレモルの写真を撮って応募すると、豪華景品がもらえるキャンペーンも始まるそうです!
★対象店舗検索はコチラ
2017年3月14日、サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」がリニューアル!!乞うご期待!!
★サントリーHP / プレモル公式サイト
★「聖天堂」ぐるなび / 食べログ
大阪市福島区福島8-19-19
06-6940-6865
17:30〜12:30 月休み
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント
コメント一覧 (3)
しかしながらプレモルの細かな泡と爽やかさは健在みたいで、滑らかになったのかなー?すっきりしたのかなー?と今から興味深々です!
近場での手興店が焼肉かかつくらだったので(笑)脂っぽいのにあうのかなと妄想(^-^)
何よりお店の一品にノックダウンです‥。
前菜の写真の寄り、卑怯です!(笑)
刺身に至ってはもう〜〜アイコンにしてやろうかと(笑)鰤炙りヤバイチャンジャヤバイクリームチーズヤバイ、永久の三角地帯です!(?)
バーガーカツ反則です(*´Д`*)
あーささみウニソース。海苔巻いて食べましょうね‼︎
‥‥色々興奮し過ぎました。
。
お茶漬け串は拳大くらいですか?
串系の時がっつり食べたいもので(笑)
なんにせよビール飲みたーい!
はいー!5年ぶりのリニューアルです!
クリーミーな泡も爽やかさも健在!だけど香りとコクが……?!乞うご期待です!
焼肉と合わせるならぜひ良いお肉といただきたいですね!(笑)
こちらのお店のお料理、どれも美味しいですよ!
ウリのバーガー串は見た目も味も絶品!肉が乗ってるとか!3種ともほんとにハンバーガーを食べてるみたいで、不思議で美味しかったです!
お茶漬け串も、実は2〜3口サイズの可愛らしさです。
がっつり食べたければ、5本くらいいかなきゃダメかも?!(笑)
リニューアルプレモル、販売されたらぜひ試してみてくださいね!
私はリニューアル前に既存のプレモルの飲み納めをします!w