「エンプレスルーム」
今宵は飲茶パーティー!
「エンプレスルーム」
オジャマしたのはスイスホテル南海大阪に入る「エンプレスルーム
ランチで人気の飲茶オーダーバイキングが、期間限定でディナータイムにも楽しめるということで、グルメなお友達と伺ってきました!
「エンプレスルーム」
ランチメニューに加え豊富な一品料理も揃う全64種類が食べ放題!
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【飲茶オーダーディナーバイキング】★詳細は→コチラ
2017年2月8日(水)〜2月28日(火)、日〜木曜日限定!
点心・デザート・一品料理=全64種の食べ放題+前菜+フカヒレスープ
大人ひとり¥6800、子供(4-12歳)ひとり¥3400
※税・サ別途、利用時間100分
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「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
店内は高級感漂うメインフロアの他、接待や記念日にもピッタリな個室。
「エンプレスルーム」
今回は円卓個室で豊富な飲茶をいただきますーっ!
「エンプレスルーム」
メニューはこちら。これ全部食べ放題!!
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
ちなみにプラス¥2500でお酒ソフトドリンクなども飲み放題にできます!
が、今回は飲めない人もいたのでサービスのウーロン茶をいただきましたw
「エンプレスルーム」
まずはひとり一皿の、前菜盛り合わせでスタート。
パプリカのムース、海老の紹興酒蒸しオーロラソース
窯焼き叉焼と野菜のゼリー寄せ、ししゃもの南蛮漬け

あぁ、もう既に飲みたい(笑)
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
フカヒレスープ
こちらもひとり一皿のサーブ。蟹身まで乗った贅沢な一皿!
「エンプレスルーム」
そしていよいよ点心・飲茶たち!
こちらでは点心・飲茶それぞれ各1個からオーダー可能!
一般的に飲茶って、1蒸篭につき4個とか入ってたりして、「そない要らんのになぁ、1個でいいのになぁ」っていつも思うのよね。1個、1人前から頼めるなんて、嬉し過ぎー!!
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
海鮮と香味野菜の三色巻き、
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
豚肉入りもち米団子、海鮮のクレープ包み
「エンプレスルーム」
彩り焼売
茶色とか白の濃淡なイメージな飲茶たちだけど(失礼っ)、こちらのものは彩りも鮮やかで見た目も超かわいー!テンションあがるー!
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
豆腐焼売 蟹のあんかけ、角煮入りまんじゅう
「エンプレスルーム」
もち米焼売、海老蒸し餃子
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
小龍包
これは2〜3個でも食べたい美味しさ!だけどセーブしてセーブして…(笑)
「エンプレスルーム」
うずらピータン焼売、帆立餃子
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
揚げ物点心いろいろ
大根餅、鶏の唐揚げ、カレーチキン春巻き、海鮮入り湯葉の揚げ物、揚げ餅餃子、揚げ海老ワンタン
「エンプレスルーム」
鶏肉と海老 野菜入り春巻き、サクサク叉焼パイ
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
レオ家伝統海老と豚肉の湯葉巻き、海老すり身のトースト揚げ
こちらのシェフの「レオ」さん家伝統のお料理ですって。
定番だけでなくオリジナルな一品があるのも楽しい♪
揚げた湯葉がさっくさく、中ほろっしっとり。豚と海老双方の旨みがギュッ!
海老トーストもさっくさくー!海老!!
「エンプレスルーム」
水餃子
オーダーバイキングゆえ、いつでもどれも熱々を楽しめちゃう。
「エンプレスルーム」
一品料理だって一人前からオーダー可能!
冷製蒸し鶏葱生姜ソース
これ!ネーミングだけ見ると定番過ぎてスルーしちゃうとこだけどw頼んでよかったー!めちゃくちゃオイシイ!!
肉厚の鶏、皮ぷりっぷりで中超ジューシィ!その鶏の美味しさ然ることながら、鮮やかな緑のソースが超ウマイ!葱と生姜が超爽やか!
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
海鮮のXO醤ソース炒め、野菜のあっさり塩味炒め
「エンプレスルーム」
牛肉とピーマンの細切り炒め
スピードが命の中華炒めもんも文句無しの美味しさ。
その鮮やかさにもうっとりです〜
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
海老のチリソース、海老の揚げ物マヨネーズソース
ド定番、人気の一品ももちろん美味しい。
「エンプレスルーム」
マーボー豆腐
土鍋でぐつぐつ熱々のサーブ!ピリッと辛みが効いててうまーい!
やさしいやわらかな味が多い中、これは味変にもいいな(笑)
「エンプレスルーム」
五目炒飯
パラパラしっとりのチャーハンに麻婆をぶっかけても良し!
「エンプレスルーム」
香港風焼きそば
割とシンプルな味だったので、テーブルスタンバイの黒酢をかけたらめちゃウマかった!ここの黒酢、美味しい。
「エンプレスルーム」
ハリネズミまんじゅう、揚げゴマ団子
「エンプレスルーム」「エンプレスルーム」
杏仁豆腐、マンゴープリン
デザートももちろん1個、1人前からオーダー可能!
最後にゴマ団子一個だけ食べたいわ〜って思うもんね。

100分一本勝負!全力で食べ尽くしました!お腹いっぱいーー!!
効率の良いバイキング攻略方法として(ごく個人的な意見ですが)…
・蒸し物は時間がかかるので早めのオーダーが◎
・蒸し・揚げ・一品・スイーツなど、満遍なくバランスよく食べるのが◎
・種類を食べたければ一種を欲張らず、各少量で攻めるのが◎
・テーブルスタンバイの黒酢は味変にも◎
シェフさんたちが心を込めて作って下さるお料理、残さず頂きましょう♪

点心・一品・デザートまで、全64種が100分食べ放題!
【飲茶オーダーディナーバイキング】は今月いっぱいなのでお早めに!
★「中国料理エンプレスルーム」HP / 食べログ
 大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
 06-6646-5129
 ランチ/11:30〜15:00、ディナー/17:30〜21:00 無休

エンプレスルーム中華料理 / 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)
夜総合点★★★★ 4.0

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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