「Lanna Rice Barn」
遺跡群観光の後は、チェンマイ最後のランチ。
オジャマしたのは「Lanna Rice Barn(ラーンナーライスバーン)
トリップアドバイザー(ホテルの口コミがメインかな?)
「Lanna Rice Barn」
意味する通り、ラーンナーの米の納屋を改装した、ホテル併設のレストラン。
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
「Lanna Rice Barn」
駐車場すぐに建つこちらが穀物倉庫だって。
「Lanna Rice Barn」
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
広い敷地内には高床式の建物(ホテル)がたくさん建ち並びます。
お手洗いもステキでした♪
これは、入り口に立っていたモニュメント?うーん、何で?(笑)
「Lanna Rice Barn」
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
木造の船型のテーブル席でいただきまーす。
あいにくのお天気だったけど、晴れた日は気持ち良いだろうな〜
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
ドリンクのみ日本語・英語の表記あり。お料理はタイ語のみ…なのだけど、ホテル併設だから、英語はOKかもね??
今回は、定番ローカルものとお店のオススメをいただきます。
「Lanna Rice Barn」「Lanna Rice Barn」
まずはハイネケンで乾杯ー!
タイ料理レストランだけど、タイのビールは置いてないって(笑)
タクライ(レモングラス)ジュースと、マフォーン(スターフルーツ)ジュース
写真と全然違うくってガッカリwまぁ、テイクアウトできるからいいか?
「Lanna Rice Barn」
パッ・カナー(カイラン菜炒め)(だと思う……)
青菜の歯ごたえが良い。辛くなくって親しみのある味わい。
「Lanna Rice Barn」
ラープ・ムー・クワ(豚ミンチのスパイシー炒め)
大好きラープ!ご飯がすすむのー!で、
「Lanna Rice Barn」
ご飯3種(ノーマル、赤米、黒米のもち米)
黒米のもち米は初めてだ!普通の白いカオニャオより歯ごたえがある。
「Lanna Rice Barn」
ゲーン・オム・ムー(豚肉の唐辛子スープ)
唐辛子だけど、言うほど辛くない。けど美味しい。
「Lanna Rice Barn」
ピー・ガイ・トード・ナンプラー(鶏の唐揚げ)
手羽の唐揚げ。皮パリッパリ!ビールだ!
「Lanna Rice Barn」
カイジャオ・ムーサップ(豚ミンチ入り卵焼き/オムレツ)
これも親しみ馴染みのある味。シンプルなのに妙に美味しい。
「Lanna Rice Barn」
ラープ・プラー・ニン・クワ(魚ほぐし身のスパイシー炒め)
へー。魚のラープは初めて!臭みなし、ホロホロしっとり。
「Lanna Rice Barn」
ムー・トード(豚の唐揚げ)
タイの豚肉って結構脂が乗ってて美味しいのだ。
「Lanna Rice Barn」
昼間っからあれこれがっつり頂いて大満足ー!
全体的にガツンと辛い!こともなく、日本人の舌にも合うお料理たちでした。でも多種スパイスが効いているので、辛いものスキの私も満足。
遺跡郡の中にあるのでアクセスも良好。遺跡巡りの後にココ、おすすめコースです!
タイ国政府観光庁(TAT)
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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