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昨年12月半ば。グルメブロガーが集結し、何度目かの忘年会!
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オジャマしたのは「ダイナミックキッチン&バー燦(さん)
西梅田のヒルトンプラザウエストの6F。
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店内は、高い天井とガラス張りの広々としたメインダイニング、バー使いもOKのカウンター、掘り炬燵・テーブルの半個室など、用途に合わせて選べます。今回は階段はテーブル席の半個室で楽しい宴!
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オススメ料理が勢揃いの燦コース¥6300(税別)に飲み放題をあわせた¥8000(税込)をいただきます。
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まずは、プレミアムモルツ中瓶でカンパイー!
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冬味前菜盛り合わせ
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河豚皮湯引き、含ませ里芋のそぼろ掛け、炙りエリンギ茸のもろみ和え
スターター、酒の肴にピタリな一品たち。
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菊菜の薩摩揚げ、鯖の押し寿司
さくもちっの薩摩揚げ。脂の乗った鯖に柑橘が爽やかな押し寿司。美味。
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寄せ豆腐
大豆本来の甘みがいきたシンプルなお豆腐。お醤油と、お好みで塩や薬味で。
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お造り盛り合わせ
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カツオ、ブリ、さごし、赤海老の4種
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真鱈と鱈白子の朴葉味噌焼き
大きな朴葉の上でクツグツ焼かれる音と香りも美味しさのひとつ!
肉厚しっとり鱈に、ぷりっとろ〜っとクリーミィな白子。見事な親子共演!
焦げた味噌がまた美味しい。白飯欲しくなるーっw
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ご飯は我慢してw日本酒燗が入る。
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河豚の唐揚げ
ふっくら肉厚!これには泡だ。
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で、ジムビームハイボール。合うーーっ
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山形牛の水煙蒸し
こちらの名物のひとつ、水煙蒸し。美しきお肉!お水が注がれ、湯気をモウモウとあげ、目の前で仕上げられる豪快な一品。
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蒸し上がったら、ゴマだれとポン酢を合わせたタレでいただきます。
火の通り加減が絶妙で、やわらかジューシィ!しゃぶしゃぶのように水っぽくならないので、肉の旨みがより感じられます。おいしぃ!
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赤白ワインもぐびぐび〜っ
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へぎそば
布海苔(ふのり)をつなぎに使ったコシの強いお蕎麦。スキーー!
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お好みでネギ・ワサビ・すり胡麻などでいただきます。
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香り高く喉越しも良し。〆にピッタリー
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甘味のオレンジアイスで終了。満足!

アクセス良好。旬の食材を活かしたお料理の数々を、ステキな空間でしっとり楽しめる和食ダイニング。デートや記念日、接待にオススメです!
★「ダイナミックキッチン&バー燦」ぐるなび / 食べログ
 大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト6F
 06-6345-8163
 ランチ/11:00〜15:00、ディナー/17:00〜23:00 不定休

燦 ヒルトンプラザウエスト店居酒屋 / 西梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.7

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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