
「かっちゃんの大衆酒場」を後にもう一軒〜

オジャマしたのは「厨(くりや)」
地酒と大和を感じる創作料理がウリのお店だそうです。




飲み屋が軒を連ねる一角。誰かのお家のような建物の2F。
なのだけど、うーん。どうやって、何故、ココに辿り着いたのか…w


店内はカウンターとテーブルソファ席。落ち着いた照明でオトナなダイニングバーな感じ、かしら。記憶が曖昧w
メニューは手元ブックにて。外にも詳細に記されるので一見でも安心。
とりわけお料理は、串もん、鶏、豚メイン?その他、一品、サラダ、お造り、お鍋、〆もんなどバラエティ豊かに揃います。(詳細は記事最下部)


生ビール¥540、春鹿 発泡性純米酒 ときめき¥980

付き出し
里芋とひじきの炊いたん。渋いな〜

枝豆¥330

手羽先、と、ウーン。これ何だっけ?w
手羽先、こんがりジューシィで美味しかった。

麦ロック

湯どうふ¥700
紙鍋ー!旅館みたいで楽しい♪(笑)







ああ。相当な酔っ払いで記憶が曖昧過ぎる…ww
訪問時はお客さんは少なめで、雰囲気通りのしっとり落ち着いた空間。
ソファ席が心地よく、すっかり酔ってしまいましたww
お酒も豊富だし、大好きな豚&鶏料理も充実のようなので、また機会があれば、しっかり味わってみたいと思いますー><
★「厨」ホットペッパー / 食べログ
奈良市小西町2-1 ジャパンドビル2F
0742-24-3738
17:00〜翌日2:00 火休み
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント