
某グルメサイトのキュレーターが集まっての忘年会〜

オジャマしたのは「リストランテ ル・ミディひらまつ」
大阪梅田、ハービスプラザENT内にあるイタリアンレストラン。




店内は、広々としたメインダイニングとシーンによって使い分けられる個室。
その個室をお借りして大忘年会!プチ結婚式の二次会みたいで豪華!(笑)


コースのお料理とドリンク飲み放題をご用意いただきます。


乾杯は白ワインで!続いて赤もいただき、順調なスタート。
(泡がなかったのが残念〜、、、。)

アミューズ
お食事前のほんの一口が、シェアスタイルで供されました。


柚子と蟹風味のゼッポリーニ、とうもろこしのサブレ
もちもちのゼッポリーニは、小さいのに蟹の旨味がしっかり!ほんのり香る柚子が爽やか。
ザクっと歯応えのサブレに、グアンチャーレの旨味と塩気が絶妙。
どっちも美味しい〜っもっと食べたい!

5種前菜盛り合わせ

ユリネ入りのフラン、パルメザンチーズのムース

紫芋のニョッキ バニラ風味と生ハム
秋刀魚のテリーム ジャガイモとアンチョビ
鴨のロースト レンコン包み
先のアミューズにしても、この前菜にしても、目で舌で楽しませてくれるものばかり!

こういったちょいつまが出されるとお酒も進むよね〜
赤白ワインに加えチェイサーにビールもスタンバイして(笑)


パン各種
プレーンタイプとオリーブ入り2種のフォカッチャ
ちゃんと温められていて、ふっくらしとりもっちり!
添えられたオリーブオイルも香り高〜い
ハードタイプパン(ドイツパンだったかな?)
いただいたパン、みんな美味しい。


季節のポタージュスープ
今回はさつまいもで、福井の"とみつ金時"。甘〜い♪
スープってあんまり興味ないけどwポーションも少なめで嬉しい。


自家製タリオリーニ桜海老香るトマトソース
サーブと同時に桜海老の香りがぶわっっっ!
もっちり平打ちのタリオリーニにフレッシュなトマトソース、そして、桜海老の旨みがしっかり絡み付きます。美味!白でも赤でも。


仔牛の塩窯ロースト ポルチーニ ジャガイモのグラティナートを添えて
美しい肉色!仔牛ならではのやわらかさに、肉の旨みがギュッととじ込められています!めちゃくちゃジューシィ!親牛のようにワイルドさがなく(笑)とっても上品な味わい。

モンブラン ル・ミディスタイル
たっぷりクリームがめっちゃオイシーっ♥♥♥
スイーツは残しがちな私でも完食ー!(笑)

小菓子、コーヒー
〆のプティフールとコーヒーまでいただいて終了。うむ。満足!


ハービスエントはクリスマス仕様でした。


西梅田エリアでは、キャンドルナイトが開催されていました。うっとり〜
界隈のお散歩×上質な空間での美酒美食。まさに今の時期にピッタリでした!
人数が集まってのお食事にも良し、デートや記念日にも♪
★「リストランテ ル・ミディひらまつ」HP / 食べログ
大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT 1階
06-4797-7681
ランチ/11:30〜13:30(L.O.)、ディナー/17:00〜20:30(L.O.) 無休
リストランテ ル・ミディ ひらまつ (イタリアン / 西梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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