「もみじ」
日中の山歩き夜の清水寺と、京都観光を終え、さぁ飲みましょ。
「もみじ」
オジャマしたのは、河原町駅近くの立ち飲み「もみじ
「もみじ」「もみじ」
ビニシーの入り口から入った店内は、両サイドのカウンター、その間のミニテーブルと奥のテーブル席。オールスタンディング。
メニューは目の前のパウチに定番、ボードにその日のおすすめ。
串焼き、揚げもん、一品などの定番に、魚介類が豊富なようで、お造り以外にもお寿司や焼きもん、お重もあるみたい!
日本酒と焼酎、泡盛は別冊に記載されます。(記事最下部にて)
「もみじ」
まずは日本酒で乾杯〜何頼んだっけwスタッフさん、かなりお忙しくされていて、ボトルを撮らせて〜とお願いできなくって、忘れましたw
「もみじ」
カツオ焼しも¥430、ねぎトロ
「もみじ」
めっちゃあま〜〜いねぎトロ!海苔も添えられお好みで巻いて食べます。
「もみじ」
「もみじ」
カツオめっちゃ厚切り!皮面だけ焼かれ中は生が嬉しい!美味しい!
「もみじ」
串焼きベーコン¥150
いい厚みで、こんがりジューシィ!
「もみじ」
串焼きマグロ串¥180
ちょっと焦げ過ぎだけどwフツーに美味しい。
「もみじ」
串焼き砂ずり¥120、やきとんカルビ¥140、チャップ¥150
全て甘辛のタレで。フツーに美味しい。
「もみじ」「もみじ」
雪の茅舎¥750、チューハイ(ワサビ)
ワサビのチューハイ!どんなもんかと頼んでみたけどマズーッ!!!
いや、めっちゃワサビやねん。酒のワサビ溶かしたまんま!
個人的には無理だったけど、好きな人は好きなのかもーー
「もみじ」
刺身お任せ三種¥680
タコ、サーモン、マグロの王道ネタでした。美味しい。
「もみじ」
カキフライ和のタルタル¥400
和のタルタル、あんまり分からなかったけどwフツーに美味しい。
「もみじ」
ゆず千枚漬¥180

入店時はピークだったらしく、ギリギリカウンターに滑り込みました。
若者やグループも多く、ちょうど紅葉時で観光客が立ち寄った風な感じがなくもなかったかな。(知らんけど)
京都河原町付近。昼から飲めるお店は少ないのでありがたいね。
「もみじ」「もみじ」「もみじ」
「もみじ」「もみじ」「もみじ」
「もみじ」「もみじ」「もみじ」
「もみじ」「もみじ」「もみじ」
「もみじ」
★「もみじ」食べログ
 京都市中京区鍋屋町225 萩原ビル 1F
 075-241-6256
 12:00〜23:00 不定休

もみじ立ち飲み居酒屋・バー / 祇園四条駅河原町駅三条駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ