
久々のお弁当は、おにぎらず!

ご飯・甘辛そぼろ・レア目の茹で卵を海苔でくるりんぱ!の、おにぎらず。
朝作り、お昼に食べる頃には海苔がキュッと縮んで噛み切り辛い…肉そぼろもボロボロこぼれて食べ辛い…アカンやん!w
だけど、ボリューム満点で美味しい〜♪スーパーコンビニのおにぎらず(とは言わないけど)より俄然ウマイよ!!


おにぎりがガッツリなので、副菜は控えめで〜
ポテサラ、ちくきゅう(竹輪胡瓜)、ブロッコリー、ひじきのサラダ
そして、プチトマトの帽子をかぶった、うずらちゃん♪
憎めない、ソーセー人(笑)
大変おもしろく大変おいしゅうございました

「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
とてもはやっているよね。
確か全形の海苔を使ってぱたんぱたんと折るんだよね。
そっかー、食べるころには確かにしっとりしてそう。
そういう食べやすさの点での評価や感想ってみたことないもんね
おにぎらず、まだ流行ってるんですかね?!
私は作ったことないので詳しくは分からないのですがw
大きめの海苔にのっけて折る、みたいな感じでしょうかね!
お弁当箱に詰めてるとどうしても海苔はしっとりしちゃいますよね〜
他の方が作ったものはどうなんですかね??うちだけかな??w