
今宵は焼肉で乾杯ーっ!(年末に向けて、また肉率高い〜っw)

オジャマしたのは梅田にある「焼肉どんどん」

以前伺った南森町店、北新地店と同系列の焼肉屋さんです。
各線梅田駅から徒歩5分ほど、飲み屋密集地、東通りに位置する好立地。


店内は入り口から奥に向かって伸び、角で曲がるカウンター席のみ。
壁にはたくさんのフライヤーや写真が貼られヤングな感じ!(笑)


ちょうどカウンター曲がり角に、そこそこイイ歳の3人がオジャマしまーすw
メニューは手元ブックに写真入りで分かりやすい。(記事最下部にて)


ジンと肉¥550、塩レモンサワー¥500
大好きジンと肉!やっぱ美味しいわ〜〜。サワーもスッキリうまし。

みっくちゅじゅーちゅハイ¥500
大阪名物ミックスジュースのチューハイだって!甘ぁあああい!


豆もやし¥390、ケッパリ¥200
肉前に軽く胃袋の準備運動から。
ケッパリ=エゴマの葉の醤油漬け的なもの。独特の香り風味と、濃い醤油味が酒の肴にピタリ。白飯巻いてもぜったいウマイね!

白センマイ¥600
美しい!臭み一切無し、鮮度抜群!

名物ねぎタン(レギュラー)¥1100
注文必須の一品。赤と緑のカラーもフォトジェニック!


たっぷりのネギを乗せたままうまいこと網の上にスライドさせ、片面しっかり焼きでいただきまーす。お好みでレモンをキュッ。サクコリッと食感にネギの甘みと爽やかさ!やっぱウマい!!

温泉玉子¥150
アテに良し。肉に絡めて良し。ついつい頼んじゃった〜♪

生ビール¥490

最高の和牛ヘレ厚切り¥2580
ドーンとステーキばりのビジュアル!テンションあがるーーっ!

この肉厚っぷり!!!

焼き過ぎぬよう、一瞬たりとも目が話せない!
裏表こんがり焼き、側面は軽く炙る程度のミディアムレアに仕上げた。

からの、たっぷりワサビを添えて、醤油ちょんっでいただきます。
赤身の濃い旨みと適度な脂身の絶妙バランス!ウマ過ぎーっ!!

特上ハラミ¥1480

こっちも良い厚み!適度な歯ごたえが、焼肉食ってるー!感じ!


スカッチュ¥450、赤ワイン¥380


耳クリ¥630
耳の付け根、コメカミ、ミミカブとも。
生ニンニクをたっぷりまとい、精力がっつりつくよー!(笑)


どん2特製冷麺¥680
ここの冷麺、めっちゃスキ〜♪麺が美味しい!スープも旨みがありつつさっぱりしていてほんっと、焼肉〆にピッタリなのだ。お腹いっぱいでもつるつる入っちゃう!













↑見やすいメニュー(価格は全て税別)


厳選されたお肉をリーズナブル且つカジュアルにいただけ、サイドや野菜もん、お酒も充実の、バル感覚の焼肉屋さん!
カウンターのみなのでグループにはちょっと向かないけど?、少人数やカップル、おひとり様に嬉しいね。
営業は夕方6時から翌朝9時まで!モーニング焼肉も可能なのだ!(笑)
★「炭火焼肉どんどん東通り店」HP / 食べログ
大阪市北区堂山町4-4 阪急東ビル1F
06-6131-3929
18:00〜翌9:00 無休
炭火焼肉 どんどん 東通り店 (焼肉 / 東梅田駅、梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.8
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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