
1129の日には良い肉を!先々月、9月に続き今月も肉女子が集結!

オジャマしたのは南船場にある「肉料理とワイン YUZAN」
厳選された肉を使った肉料理とワインをいただける名店です!


懐かしい!十年ほど前、当時好きだった人と来たの!全くの余談ですがw




フレンチだかイタリアンだかの一軒家レストランを思わせるステキな外観。
からの、入り口すぐには立派な肉塊が鎮座!カウンターにテーブル&ソファ席、奥には大人数も可能なテーブル席。落ち着いた照明でオトナな雰囲気!


今宵はその奥のテーブル席を、肉好き女子で占領します!
おまかせ特別コース+飲み放題(90分)で¥6700



まずはビールで乾杯っ!
飲み放題のビールはエビス。しかも樽からセルフで注ぎ放題!うはっ!
ついいつもの癖で注いでからの立ち飲んでしまった(笑)

お食事のスターターはピクルス。胃袋を目覚めさせます!


前菜
泉州犬鳴豚と近江牛レバーを使ったパテ、近江牛テールの煮こごり
お皿の上のアート!美しす〜〜そしてもちろん、美味しいっ


和牛肉のカルパッチョ韓国風
山形牛A5モモ肉、淡路島産玉ねぎ、コチュジャンソースの取り合わせ
極薄切りなのに肉の旨みがギュギュッ!甘い玉ねぎとマイルドなコチュジャンソースも合うわ〜っ


ワインはマグナムボトルで!すぐになくなりますが(笑)
モスコミュールなどカクテルも数種。

熊本赤牛ハラミ、宮崎牛A5リブロースカブリ
そしてメインディッシュ、焼肉のスタート!

タレや醤油、塩などお好みで。


紀州備長炭を使った網で丁寧に焼き入れま〜す。

良いお肉は脂が上品でスッと消える!ウマーい!!

泉州犬鳴豚バラ、滋賀淡海地鶏


犬鳴豚!めっちゃスキ!脂身アマーーーい!!


地鶏の歯ごたえ弾力、噛むほどに溢れ出す旨み!
反り返る厚手の皮もブリッブリ!!

ホルモン盛り合わせ(フワ、ミノ、小腸)
生で美しいホルモンたち!


生肉に負けず劣らず上質。特に、フワ最強!(奥w)

お口直しには滋賀県産のお野菜。生で良し焼いて良し。

鹿児島産肩ロース
ラストにふさわしい贅沢肉!一枚がデカイ!面積広ーい!!

網を埋め尽くすこの大きさよ!

自分の肉に集中して…まだか…もういいか…まだか…

すぐに色が変わり縮んでゆく〜〜っあぁ、あぁ、もうダメ!(笑)

デロ〜〜ンと大きなそれを贅沢にひとくちで頬張りました!
口いっっぱいに広がる肉汁!途中で喋ったら肉汁飛び出ちゃうよ!

焼肉のあとはやっぱり、アイスよね。で、紅茶と柿のアイス
柿のアイスがめちゃ濃ゅいわ〜〜っ!ウマーっ!もっと食べたい!
上質な空間で上質なお肉に食らいつく幸せなひと時はあっという間でした。
ウマイ肉を少しずつ色々。とは言うものの、もっと食べたい!と思わせる美味しさ。それに反し、お上品なポーションで、正直、心と肝臓は満たされたものの、胃袋は少々欲求不満なのでした…(笑)
ガツガツ肉!ではなく、肉料理とお酒と会話をゆったり楽しむ空間、ね。
次回はしっとり落ち着いて、この空間、このひと時を楽しみましょ。
★「肉料理とワイン YUZAN」HP / 食べログ
大阪市中央区南船場1-10-2
06-6265-1199
17:30〜23:00 月休み
肉料理とワイン YUZAN 南船場 (焼肉 / 松屋町駅、長堀橋駅、谷町六丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント