「新橋へそ」
週末の大阪京橋でハシゴ酒〜
「新橋へそ」
一軒目にオジャマしたのは久々「新橋へそ」。
「新橋へそ」「新橋へそ」
店内は調理場前の立ちカウンターと入り口近くの立ちテーブル席。
手前半分は座れるテーブル席もありかなりキャパありなのよね。
メニューは手元パウチにて(記事最下部)
サラリーマンの聖地、東京新橋から乗り込んできた(笑)串かつ屋ということで、串かつがメイン。その他、おでん、一品、サラダ、洋もんや、韓国料理まで揃うというバラエティの豊かさ。
「新橋へそ」
まずは生ビールで乾杯〜(最初のひとくちが多い私。笑)
通常¥330が18時までの入店で一杯目だけ¥100に!
ビールだけでなくチューハイやハイボールなどもOK!
嬉し!
「新橋へそ」
枝豆¥190、ポテトサラダ¥240
居酒屋のド定番は速攻サーブ。
「新橋へそ」
目の前の気になった一品をオーダー
「新橋へそ」「新橋へそ」
竹鶏のくんたま¥180/1個
写真では真っ黒だったんだけど、出てきたのは金色!なぜだろう?
普通のゆで卵同様、殻を剥いて飛び出したのは薄ら色付いたツヤツヤ卵。
くんたま=燻製卵だけど、香りはほとんどなくって。
しっかり火が入ったコロンコロンの黄身にプリッとしまった白身。
香り同様お味も燻製はほとんど分からない〜〜
でも塩気が入ってて、まぁこれはこれで普通に美味しいです。w
「新橋へそ」
獺祭 純米大吟醸¥780
獺祭まで置いてあるのね〜〜
受け皿はないけど、目の前でなみなみたっぷり注いでくれます。
「新橋へそ」
デュワーズハイボール¥280
「新橋へそ」
「新橋へそ」
佐賀牛ステーキ¥780
おそらくこの店で一番高いやつ!(笑)提供までに時間がかかりました。
大皿にちょこんっ。メニュー写真と全然量がちゃうーw
厚切りの2〜3口サイズが6切れ。美しい肉色通り、しっとりジューシィでやわらか!味も良い!ステーキソースも甘過ぎず辛過ぎず◎
けど、やっぱりメニュー写真はちょっと盛り過ぎよね(笑)
「新橋へそ」
麦ロック中々¥430、和ら麦¥330
「新橋へそ」
サーモンのユッケ風(だったかな?)¥??
生サーモンと書いてあったけど、明らかにスモークサーモンでした。
ユッケ風なら卵黄も落としてほしい〜
「新橋へそ」
チューハイライム、柚子各¥280
柚子は柚子ジャム入りだけど、ライムは液体のやつ。薄かった〜
「新橋へそ」
厚切りベーコン¥380

結局、メインの串かつには手を出さず終了w
週末夕方の早い時間ながらなかなかのお客さんの入り。
サクッと立ち飲みも良し、料理が豊富なのでじっくり腰を据えるも良し。
店員さんの愛想、接客も良好で、快適に過ごせましたよ。
グループにも少人数にも、もちろんおひとり様にも◎な酒場でーす
「新橋へそ」「新橋へそ」
「新橋へそ」「新橋へそ」
「新橋へそ」「新橋へそ」「新橋へそ」
★「新橋へそ京橋店」食べログ
 大阪市都島区東野田町3-4-13 京橋ビル 1F
 06-6352-7910
 月〜金/15:00〜23:30、土祝/11:00〜23:30、日/11:00〜21:30 無休

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
インスタもどうぞ!
Instagram