1個(122g、461kcal)¥129
原材料:小麦粉、カスタードフラワーペースト、りんごプレザーブ、マーガリン、全卵、糖類、フラワーペースト、シロップ、でん粉、ショートニング、パン酵母、植物油脂、発酵風味料、食塩、植物性たん白、卵黄、ホエイパウダー、乳清たん白、麦芽粉末、‥
リンゴのケーキフィリングを包んで焼き上げたデニッシュ生地にカスタードをしぼりました。
直径約10.5cm×高さ4cm
もうこれは間違いないでしょ!食べる前から絶対美味しい!
粉糖をまとったデニッシュ生地は、層を成しエアリーで軽やか。ふわふかっしっとり。油っぽさは一切無いけどデニッシュらしい甘みと香ばしさとほんのり塩気で、生地だけでも超ウマーイ!
ハムッと齧っても良いけど、ぺろ〜んと剥がして食べるのもまたウマイんだ。
そしてフィリングも間違い無し。たっぷりリンゴケーキフィリングは果肉がシャクッでじゅんわり。ぽってり重めのカスタードも濃厚で甘さもちょーど。
美味しい生地に美味しいフィリング。文句のつけどころ無し
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント