
いよいよチェンマイ最後の夜。
ドレスアップしてオシャレディナーへ!

「Cuisine de Garden」FB / トリップアドバイザー
Thailand's Bestにも選ばれている、名店ですって!



スタイリッシュな一軒家レストラン。


オープンキッチンのダイニングにて。
メニューは「PROLOGUE」に始まり、1ST〜5TH、そして「EPILOGUE」に終わるというストーリー構成で供されるのも期待を高めます。


泡で乾杯!からの、イタリア産ビールも。

Bread and Butter

PROLOGUE:CHERRY
チェリーと甘酸っぱいソースの球体



PROLOGUE:GUAVA
直前に目の前で液体窒素で仕上げられる、グアバの泡
「すぐ食べてね!」と、エンターテイメント性のあるサーブも楽しい!

PROLOGUE:SEAFOOD PLATTER
トマトのチャツネと貝、サーモンのタルタル、柚子でマリネしたマグロ、海老のカクテル・レッドペッパーペースト
石を敷き詰めた木のプレート、一口サイズのそれぞれに細かな技が光ります。



1ST:TARTARE
和牛のタルタル、炭のグラニタ
芽生えをイメージさせるビジュアルに、ふわとろっとした食感も楽しい。



2ND:TERRARIUM
ハモンセラーノ、オレンジのコンフィ、柚子ヴィネグレット
瓶の中に小さな世界がとじ込められています。



3RD:THE NEST
トリュフ風味のチキン、揚げたパスタ、温泉卵
ネーミング通り"鳥の巣"をイメージした一皿。

赤ワインおねがいしま〜す


キッチンではスタッフさんが大忙しです〜


4TH:FOIE GRAS
フォアグラ、黒ごまのスポンジ、桃とマンゴーのピュレ

鴨のソテー、ビーツのピクルス、ビーツのソース



EPILOGUE:MATCHA
7層の抹茶チョコレートケーキ、抹茶のソース
温かいソースをかけると、ケーキがとろり溶けてゆきます。
お皿の上で美しく表現される、自然のアート。
見た目でも味でも新しいお料理の世界を楽しむことができました。
最後の晩餐にふさわしい素晴らしいディナーでした☆☆☆
★タイ国政府観光庁(TAT)
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
そらすぐ食べな!
液体窒素っていうたら皮膚科の「いぼ」焼く時にシューってかけられて
「ひぃー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)」泣きました。
はい!秒単位のひとくちでした!w
「いぼ」に液体窒素?!瞬時に冷やしかたくして、痛み無しで取る感じなんですかね?!
そもそも、料理に液体窒素を取り入れた人がスゴイ!w