「ステーキのどん」
今まで以上に肉欲度がUPしているここ数ヶ月w
そんな中、何度かランチでお世話になってる「ステーキのどん
こうゆうファミレス系?懐かしー大人になってからほとんど行くことなくって。逆に新鮮。あえて店舗は記載しないけどwとある大阪のお店にて。
平日休日問わず、ランチタイムでも喫煙席があるのが助かりますwww
メニューはHPにてご覧下さいませー
ちなみに、ランチメニューは11:00〜17:00まで、グランドメニューも終日オーダー可能。ランチ・グランドメニュー問わず、ステーキ、ハンバーグにはライスorパン、スープバー付きでおかわり自由!
「ステーキのどん」
カットステーキランチ¥999
「ステーキのどん」
サーロインステーキ(150g、ペッパーおろしソース)¥1599
どんステ3¥1599
初訪問のオーダー。熱々の鉄板でサーブされるのね!鉄板添え付けの焼き台?で好みの焼き加減に出来るのも嬉しいね〜楽しいね〜
カットステーキ、適度な肉々しさになかなかやわらかくって美味しい!
サーロインはちょっと違ったなー牛ってより豚っぽかったw悪くはないけど。
どんステは牛サガリにベーコンを巻いたステーキ。肉厚ながらやわらかで、あっさり目の肉とベーコンの旨み脂身のコンビネーションがGOOD!
「ステーキのどん」
これら肉をいただくのはオニオンソース&醤油ソース
どっちも美味しいけど、個人的には醤油ソース派!
「ステーキのどん」
塩レモンステーキ¥1299
「ステーキのどん」
ポン酢ステーキ(150g)+どんステ¥350+ソーセージ¥200
2度目の訪問のオーダー。
塩レモンステーキは赤身のサガリ。ってか、最初の訪問時と味付けが変わっただけだったのね(量も違うかな?)。気付かなかったww
ポン酢ステーキ。同じくサガリながらもっとレア目で、より赤身の旨みを味わえます。ソーセージもブリッとウマイよ〜
「ステーキのどん」
ハンバーグ(130g)&仙台牛タンランチ¥999
3度目の訪問のオーダー。
牛タンは切り方が疎らなのね。厚切り角切りあり、薄手あり。適度な噛み応えありつつ、サクコリッと良い食感。
「ステーキのどん」
ハンバーグ!思ったより薄手だったけどwナイフを入れるとジュワッと肉汁が溢れるジューシィさ!外で食べるハンバーグって感じで超美味しいよー!!下味はかなりシンプルなので、胡椒とかソースつけた方がいいな。
「ステーキのどん」
「ステーキのどん」
ヘルシー牛サガリステーキ¥1599+どんステ¥350×2+ソーセージ¥200
盛り過ぎやろ!ハミ出てるし!(笑)
同じサガリ肉でも切り方によって全然変わるねーっおもしろい!
「ステーキのどん」
ほうれん草の半熟卵のせ¥399
サイドメニューのこちらもなかなか美味しくって。且つ、一緒にサーブされるソースがなんせウマイ!タバスコのスパイシーしょうゆ
このディッシュにはもちろん、肉にもライスにも合う!これ欲しいっ!!

おかわり自由のスープは日替わりとのことだけど、3回ともミネストローネ&わかめスープでした。
毎回ライスをお願いするけど、こないだお隣さんが頼んでたパンも美味しそうだったなー今度はパンにしてみよっと!
昼からガッツリ肉!な気分の時に「ステーキのどん」、重宝しまーす♪
★「ステーキのどん」HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ