
1個(113g、506kcal)¥
原材料:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、ソース(ねりごま、糖類、豚脂、植物油脂、醤油、食塩、香辛料、ポークエキス、香味油)、かやく(味付豚ミンチ、チンゲン菜)、加工でん粉、増粘剤、調味料、…



いわゆるインスタント麺同様の手順。蓋を線まで開けソースを取り出し、お湯を注いで待つ事5分。湯切りしソースを合わせたらハイ出来上がり〜


湯切り後の状態。ソースはドロッとしてるのでモミモミするのが良いかな。

完全に混ぜ合わさったら、いただきまーす


見た目通りの太麺。しっかりもちもちしてるよー!!
芝麻醤のコク・旨味たっぷり濃い味に、調理最中から香った花椒もかなりきいてるよー!!ピリリッと刺激的で爽やかな香りが鼻から抜ける!美味しい!
具は、これまた鼻クソみたいな肉片と器にくっついて全然食べられないチンゲン菜。うーん、ちょっと寂しいなーww
"焼きうどん"かと言われると…??焼いた感はほぼ感じられず、普通に"和え麺"的なね。wまぁ、茹で麺より歯ごたえが感じられるような気がするのが"焼き"の所以なのかしらね?
ちょいちょい文句つけたけどw味と食感は良い!リピートもあり
途中で卵黄を入れて食べると、これまた美味しゅうございましたよ〜
☆日清HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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