とろけるカスタードのトロペジェンヌ
1個(99g、369kcal)¥128
原材料:小麦粉、カスタードクリーム、ミルクホイップクリーム、糖類、マーガリン、加工油脂、卵、糖加工品(ぶどう糖、でんぷん、植物油脂)、パン酵母、食塩、トレハロース、…
ふんわりとしたパン生地に、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
とろけるカスタードのトロペジェンヌ
長さ約12cm×幅10cm×高さ3.5cm
トロペジェンヌとは…フランス南部のサント・ロペ発祥で、ブリオッシュ生地にカスタードクリームなどのクリームをはさんだお菓子。
そういえばむかーしにファミマで出てたっけ?お久しぶりです〜
取り出したそれはすごくやわらか!そっと持たなきゃ潰れちゃいそう〜
生地はふっくらしっとり、口溶け良好。パールシュガーか何かもかかってるのかな?砂糖の塊が溶けたような?ジャリリ感もあり
Wクリームは、ぬったり濃いカスタードにほんわりエアリーなホイップ。
量も◎でやわらかな生地とともに溶けてきますアイコン:女の子ウマー
パンのボリュームを兼ね備えつつ、スイーツ感覚で楽しめる一品
コーヒーよりアイスティーがお似合いかしら
☆パスコ/敷島製パンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/5/14更新★★★
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