「STEAK & BAR Block」
4/27(金)NEW OPENの肉バル肉三昧!
「STEAK & BAR Block」
大阪なんばのなんばシティ南館の大幅店舗リニューアルに伴い、新しいお店が続々!その中のひとつである「STEAK & BAR Block」にオジャマしました!
「STEAK & BAR Block」
店名から分かる通り、ステーキやお肉をメインにした肉屋が手がける肉バル
タイル壁にガラス張りの今風カジュアルオシャレな雰囲気です。
「STEAK & BAR Block」「STEAK & BAR Block」
店内は壁際のテーブル席、キッチン向かいのカウンターと、入り口付近には樽をテーブルにした立ち飲み席もあります。
では。窓際ハイスツールのテーブルにオジャマしまして。
「STEAK & BAR Block」「STEAK & BAR Block」
「STEAK & BAR Block」「STEAK & BAR Block」「STEAK & BAR Block」
メニューは手元パウチ(+黒板)にて。ドリンクは、ビール、ハイボール、ワイン、焼酎などの定番に加え、フルーツ系カクテル、サングリアも充実。女子受け間違い無しのラインナップですな!(笑)
お料理は、メインのステーキ、各種肉を筆頭に、前菜、サラダ、一品、デザートなど。それほど品数豊富ではないものの、肉の前中後に◎な品揃え。
「STEAK & BAR Block」
まずは、プレモル<香るエール>¥480とジンと肉¥480で乾杯!
ジンと肉だ!嬉しい!大きなジョッキにたっぷり!やっぱし旨い!
「STEAK & BAR Block」
それと同時に、肉盛りバケツが登場!ぅわお!!
生肉そのままを客に見せてオーダーしてもらうという斬新なスタイル!
メニュー文字や写真で見るより、実物見る方が絶対いいね!こりゃテンションあがるわーっ!「バケツ全部!」って言いたくなっちゃう!(笑)
ま、それはフトコロも胃袋も無理なのでw気になる2品をオーダー。
「STEAK & BAR Block」
「肉肉肉」シャルキュトリー¥980
お肉を焼いていただいてる間のつなぎにも肉だ。
この日の(?)内容は、生ハム、サラミ、モルタデッラハム、鴨生ハム
シャルキュトリー盛りって割にはちょっとシンプルかなぁ?ま、がっつり肉いくんだからこれくらいがちょーどイイかな?w
鴨の生ハムがめちゃくちゃ美味しかった!
「STEAK & BAR Block」
「いぶりがっこ」とベーコンのポテトサラダ¥580
アイス盛りに加え、周りは生春巻きになってるー!あっさり目のポテサラにいぶりがっこの食感良し!燻した香りも良いな〜美味っ
「STEAK & BAR Block」
幸せに浸っていると、いよいよお肉の登場!待ってました!
骨付きリブアイロールトマホーク¥11/1g
こちらのマストアイテム!オーダー必至の逸品です!!
「STEAK & BAR Block」
「STEAK & BAR Block」
ドーンと迫力満点!且つ、無駄な野菜やらが飾られないのが良い!(笑)
アメリカ産オーロラビーフのリブアイロール。リブロースの外側のかたい部分を除き、美味しい部分だけを残した部位とのこと。ヒレやサーロインと並ぶ最高部位ですって!
「STEAK & BAR Block」
炭火焼きで外こんがり、中ミディアムレアの良い焼き加減。適度な歯ごたえで、これぞ肉!な肉々しさがたまらない!赤身と白身(脂身)のバランスもGOOD!
「STEAK & BAR Block」
割としっかり下味がついているのでまずはママで。その後はお好みでテーブルスタンバイの各調味料をつけても。そのラインナップがまたステキ!茎ワサビ、炭塩、タスマニア産マスタード!これらをつまみに飲める!(笑)
「STEAK & BAR Block」「STEAK & BAR Block」
うまい肉があれば酒も進むのだ。
で、樽生スパークリングワイン¥480、知多ハイボール¥500
「STEAK & BAR Block」
牛ヒレ肉のトルネードステーキ¥15/1g
「STEAK & BAR Block」
「STEAK & BAR Block」
続いてのチョイスはこちら。ヒレ肉をベーコンで巻いた肉塊!
ケンカしないように切り分けて〜(笑)うん、こちらも良い焼き具合!
こちらはヒレ肉らしいあっさり感。それにベーコンの旨味と脂が合うのだ。
「STEAK & BAR Block」
肉が並ぶ至福の光景!!
「STEAK & BAR Block」
炙り焼き(Mt.rokko)¥1280
「STEAK & BAR Block」
こちらもオススメの一品。肉の量により3段階の設定、うち、真ん中を。
見事な肉の山!ママでも良いのですが、お好みで焼きを入れても。
「STEAK & BAR Block」
部位は聞きそびれたのだけどwおそらくモモかしら。ごくあっさり、だけどカタさは一切なく、適度な噛み応えとしっとり感にうっとり〜これは赤ワインいけばよかった><
「STEAK & BAR Block」
THE tomato 熟成肉餃子¥580
最後はバルっぽい一品。トマト×チーズ×肉!いかにも女子好み(笑)
「STEAK & BAR Block」
肉尽くし、とくと堪能させていただきました!(いつか「バケツ全部!」ってオーダーしたい!笑)
「STEAK & BAR Block」
お昼時はランチタイムメニューも充実!夜にいただくより断然お得!(笑)

オシャレバルゆえ女子メインにも思えますが、うまい肉を食らうのに男も女も関係無し!(笑)'肉屋が手がける肉バル'=肉のスペシャリストが選ぶ肉に間違い無しなのだ!肉好きさん、まずはオススメの骨付きリブアイロールをがっつり食らいついてみるべし!心も胃袋も満たされますっ
★「STEAK & BAR Block」HP / ぐるなび
 大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館1F
 06-6586-6298
 11:00〜23:00 無休

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★16/2/18更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ