10月終わり。創作ホルモンを楽しむべくオジャマしたのは…
大正の「ほるもんBarおかだ」お久しぶり〜
あっちこっちのメディアで紹介され、ますますのご繁盛っぷり!(笑)
相変わらず、ホルモン屋さんとは思えぬステキ空間ですな〜
さて。メニューを拝見すると、今日も素晴らしいラインナップだ!
まずは赤ワインもろて〜
ホルモン串¥140/1本
値上がりしてしまいましたがwそれでもお得な一品!
一串でいろんなホルモンを味わえる名物です!
ホルモン屋さんのオードブル¥800
こんなのが登場してる!盛り合わせ、あったらいいなと思ってたの!
肉厚ボリューミィ!和牛レバーパテ
コリッコリをあっさりいただく、コブクロの湯引き
プリップリッ!絶品!アキレスの煮こごり
ゴーヤナムル、セロリナムル
いろんなものをチョットずつ食べれるのが嬉しい〜っ
ランプレドット¥600
新メニューのひとつ。赤センマイのフィレンツェ風煮込み。
日本で言うところのもつ煮込み、なのだ。
香味野菜と白ワインなどでやわらかく煮込まれ、仕上げのサルサ・ヴェルデが豊かに香ります。そのままで良し、バゲットにオンザでなお良し。
ちなみに、バゲットもデフォルトでたっぷり添えられるのも嬉し!
これは白ワインもいきたくなるけど…気になるドリンクが、、
デュボネ¥500〜
香草つながりで(?)こちら。あ、コレ好き〜
お気に入りの2品を追加〜
シコシコ食感がたまらない!ミノのつくだ煮¥300
メンブレンのから揚げ¥380
こちらも復活していました!何とも言えぬ独特の食感と、甘辛のソースが見事に絡みます。白飯も欲する(笑)
大正ジョンボール¥480
もいっちょ新作ドリンク。なのですが、私にはオトナな味過ぎました><
べんまく¥400
弁膜!ネーミングがストレート過ぎ!(笑)
これも歯ごたえ系。身のついたズリって感じな食感。オモシロイー
まだまだ気になる食べたいものだらけなのですが、今日はここまで!
相変わらず、ホルモンに対する情熱が素晴らしい!アッパレ!
ホルモンを知り尽くしたマスターが作る創作ホルモンの数々をぜひ!
★「立呑みほるもんBarおかだ」食べログ / 奥様ブログ
大阪市大正区三軒家西1-25-10グランデSH1F
06-6553-2359
16:30〜23:30 火休み
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/12/17更新★★★
コメント