「ほるもんBarおかだ」
10月終わり。創作ホルモンを楽しむべくオジャマしたのは…
「ほるもんBarおかだ」
大正の「ほるもんBarおかだ」お久しぶり〜
「ほるもんBarおかだ」「ほるもんBarおかだ」
あっちこっちのメディアで紹介され、ますますのご繁盛っぷり!(笑)
「ほるもんBarおかだ」
相変わらず、ホルモン屋さんとは思えぬステキ空間ですな〜
「ほるもんBarおかだ」
「ほるもんBarおかだ」「ほるもんBarおかだ」
「ほるもんBarおかだ」「ほるもんBarおかだ」「ほるもんBarおかだ」
さて。メニューを拝見すると、今日も素晴らしいラインナップだ!
「ほるもんBarおかだ」
まずは赤ワインもろて〜
「ほるもんBarおかだ」
ホルモン串¥140/1本
値上がりしてしまいましたがwそれでもお得な一品!
一串でいろんなホルモンを味わえる名物です!
「ほるもんBarおかだ」
ホルモン屋さんのオードブル¥800
こんなのが登場してる!盛り合わせ、あったらいいなと思ってたの!
「ほるもんBarおかだ」
肉厚ボリューミィ!和牛レバーパテ
「ほるもんBarおかだ」
コリッコリをあっさりいただく、コブクロの湯引き
「ほるもんBarおかだ」
プリップリッ!絶品!アキレスの煮こごり
ゴーヤナムル、セロリナムル
いろんなものをチョットずつ食べれるのが嬉しい〜っ
「ほるもんBarおかだ」
ランプレドット¥600
「ほるもんBarおかだ」
「ほるもんBarおかだ」
新メニューのひとつ。赤センマイのフィレンツェ風煮込み。
日本で言うところのもつ煮込み、なのだ。
香味野菜と白ワインなどでやわらかく煮込まれ、仕上げのサルサ・ヴェルデが豊かに香ります。そのままで良し、バゲットにオンザでなお良し。
ちなみに、バゲットもデフォルトでたっぷり添えられるのも嬉し!
「ほるもんBarおかだ」
これは白ワインもいきたくなるけど…気になるドリンクが、、
「ほるもんBarおかだ」
デュボネ¥500〜
香草つながりで(?)こちら。あ、コレ好き〜
「ほるもんBarおかだ」
お気に入りの2品を追加〜
「ほるもんBarおかだ」
シコシコ食感がたまらない!ミノのつくだ煮¥300
「ほるもんBarおかだ」
メンブレンのから揚げ¥380
こちらも復活していました!何とも言えぬ独特の食感と、甘辛のソースが見事に絡みます。白飯も欲する(笑)
「ほるもんBarおかだ」「ほるもんBarおかだ」
大正ジョンボール¥480
もいっちょ新作ドリンク。なのですが、私にはオトナな味過ぎました><
「ほるもんBarおかだ」
べんまく¥400
「ほるもんBarおかだ」
「ほるもんBarおかだ」
弁膜!ネーミングがストレート過ぎ!(笑)
これも歯ごたえ系。身のついたズリって感じな食感。オモシロイー
まだまだ気になる食べたいものだらけなのですが、今日はここまで!

相変わらず、ホルモンに対する情熱が素晴らしい!アッパレ!
ホルモンを知り尽くしたマスターが作る創作ホルモンの数々をぜひ!
★「立呑みほるもんBarおかだ」食べログ / 奥様ブログ
 大阪市大正区三軒家西1-25-10グランデSH1F
 06-6553-2359
 16:30〜23:30 火休み
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/12/17更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ