
「ウマイ御肉、食べよーぜ!」と誘われ、またまたお肉っ。

オジャマしたのは恵美須町のその名も「御肉」!
大阪、南船場にある牛肉料理の専門店「南船場御肉」の2号店が今年10月、恵美須町にオープンされたとのことで伺ったのでした。


地下から上った出口目の前という超好立地。通天閣も見えるよ!
大通りに面したこちら。ごく小じんまり〜カウンター10席のみ。
控えめな照明に、ワイングラスが下がるバー風なオサレなお店〜。




メニューはパウチにてチェック。
お刺身、サラダ、一品、そして、ウリの炭火焼が数種。お肉三昧!
ランチもお肉のオンパレードなんだ!

みんながそろったところで。プレミアムモルツ中瓶¥580で乾杯〜

彩り野菜のピクルス¥380
プチトマト、パプリカ、茗荷など彩りもよろし。
さっぱり口当たりと酢が食欲を増進させます。

焼き野菜盛合せ¥580
肉前の胃袋運動。お野菜から入れなきゃねw

朝鮮市場のキムチ盛り¥480
大根、胡瓜、白菜

手作り鶏ももハム¥580
周囲をぐるっと囲うプリップリの皮!そして中しっとりジューシィ!
あっさり淡白な味わいの鶏ハムの概念を覆されます!


脂付きハツ¥580
刺身でいただけるのも鮮度に自身があるからこそ。
赤身のさっぱりコリリッと食感に、脂身のムニュップリッと濃い甘み。
ひとくちで二度美味しいハツ!これ絶品ーっ!

自家製ポテトサラダ¥380
ポテサラにも肉が乗っちゃうよ!ビールのお供にピッタリ。

塩麹豆腐と甘辛モツ煮¥480
これまた美味しかったー!塩麹豆腐がチーズみたいに濃厚なの!
甘辛のホルモンと濃厚豆腐。反則だーっ(笑)

自家製・田舎パテ¥580
ドデーンっとボリューミィ!フランス料理店も顔負けの一品。

てことで、泡、いっとこ。

本日のアヒージョ(牛すじ)¥680
ぐつぐつ鉄鍋のサーブもソソります。
洋風すじ煮込み的なこちらはバゲットが欲しくなるーっ
さてと。前菜(?!)が済んだら、メインのお肉いただきましょ。

赤身肉の炭火塊焼き ハラミステーキ(ハーフ)¥1600

見事なレアな焼き加減のビジュアルがまたいいね!
好みでマスタード、わさび、お塩で。
外こんがり香ばしく、中しっとりやわらか。赤身の旨さ凝縮っ
塊で焼き上げるからこそ、旨味を逃さずとじ込められるんですね〜

ブリスケステーキ¥3200
こちらは白身(脂身)の甘さも美味なるブリスケ。
あー。やっぱ脂は旨い。俄然コッチがスキ。私、まだまだ若いなー(爆)

赤ワインもすすみまして。
〆の炭水化物トリオいくよーっ



肉々しい鉄板カレーライス¥880
とろっぷりっの甘いぁホルモンとスパイスが絶妙!

ほるもんカルボナーラ¥780
ホルモンと濃厚カルボナーラの合体なんて!また反則技!
こってりなのに意外としつこくなくて、ズズズッといけてしまうーっ

炭焼きハラミ重¥980
間違い無し。旨い肉には米だ。エンドレスな肉重です!


ちなみにこちら。お手洗いはございません。ではどうするの?
それは、お店裏手の駅内でお借りしましょう。恐くないよ〜っ(笑)

オサレなお店でいただくお肉たち。ステーキをがっつりいくも良し、肉の創作料理の数々をワインとともに味わうも良し。
その日その時の気分でいろいろと楽しめそうです!
〆の炭水化物はお忘れなく!腹パンでも入ります!(笑)
★「御肉」食べログ
大阪市浪速区恵美須西2-1-1
06-6647-0129
ランチ/11:30〜14:00、ディナー/17:30〜23:00 無休
御肉 (牛料理 / 恵美須町駅、今宮戎駅、新今宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/10/07更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
肉・肉・肉、素晴らしいほどの肉だらけですね。良いお肉は塩が一番美味そう。
だけどマスタードやワサビも美味しいですね。^^
でもなんといっても肉だけで終わらず、炭水化物も忘れないのが食いしん坊にはうれしいです。(^o^)
だけどカルボナーラにホルモンって想像つかないです。ベーコンはどこいった???
美味しいお肉はまずは何もつけずに。そしてお塩。それから色々で楽しむ。のが私流です!なーんんて、それだけボリュームがある場合に限りますが(笑)
炭水化物はいついかなる時も忘れられません!w
ホルモンのカルボナーラなんてほんと初めてでした!
想像するより重たくなくって、意外な出会いです!
コメントありがとうございます。
こちらのお店はご常連さんでらっしゃいますか?
>オーナーは元近鉄バッファローズの選手なんです!!
そのようですね!訪問後に知ったのですが…w
オシャレに気軽にお肉料理が楽しめるステキなお店ですね!