1個(291g、94kcal)¥129
原材料:きなこあん(生案、砂糖、きなこ(北海道産大豆100%))、小麦粉、ミルクホイップクリーム、卵、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ショートニング、パン酵母、米粉、発酵風味料、ブドウ糖、食塩、小麦たん白、‥
もっちりとした食感の白いパンにきなこあんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。
直径約10cm×9cm×高さ3.5cm
久々、フジパンの大福みたいな〜シリーズ。今期は、きなこ!
薄ら粉をまとった生地はふっくらふかっ。食べ始めは軽い口当たりながら、口中でまとまりもっちゃり。大福みたい!ほどではないけどw悪くないもち感。
たっぷりきなこ餡はなめらか且つきなこのザラッと舌触りも。
食べ進めると徐々にきなこの香ばしさが増してきます。
ほわりエアリーなミルクホイップとの相性もGOOD
うん。今回はなかなかよろしゅうございましたよーっ
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/10/07更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
きなこと餡子が合わない訳がない…。
今回は餡も均等に入っていたので満足です(笑)
このシリーズ、餡子の粒がもっとしっかりしたの出ませんかね〜。餡子が主張してくるのも食べてみたい!
↓ホイップのデニッシュは見つかりませんが、
ファミマで『シュークリームみたいなパン』を発見!
きっとkaaiさんも好みのはずです。
重めのクリームだけどしつこくなくて、
私リピート確実です!!
白いロングサンドのいちごも販売されてました〜。
こちらはなかなか食べきる自信がなく躊躇してます(^o^;)
上記事のお肉も美味しそうですね。
深夜には目に毒です…ぐぅ。
そういえば、変わり種の大福みたいな〜がほとんどで、シンプルなものってあまり無いですよね?!(昔はあったっけな…?)
粒あんタイプ、私も食べてみたいです!
パスコのホイップ〜見つからなかったのですかーっそれは残念っ
ファミマのそれ、HPで見て食べたい!と思って発売日に探しに行ったのですが、さすがうちの近所のファミマ、品揃え悪っwまだ出合えていません、、
お肉。そらぁもぉ、美味しかったです!今年最後のゼータクかも!(笑)