
1個(135g、488kcal)¥139
原材料:小麦粉、カスタードクリーム、マーガリン、卵、ミルクホイップクリーム、糖類、植物油脂、脱脂粉乳、水あめ、ショートニング、パン酵母、食塩、でんぷん、‥
めたくたオイシカッタ!!!






直径約10cm×9cm×高さ5cm
ツヤテカな生地はサクッと感ゼロだけど、ぺっとり、ハラリはがれ、中もパツンッむぎゅんっとデニッシュらしい層が感じられます。
噛むほどにバター(マーガリン)の甘くて香ばしい味わいがじわりじわり。
ギュッとケーキ生地もシロップ?をたっぷり吸い込んだようなじゅわ感!

見た目では分かりづらいけど、ぬた〜り舌触りとコクのカスタードに、こんもりリッチなホイップも濃厚ミルキーでウンマっ

全体的にまとまりよくスイーツのような仕上がりでメタウマーーっ

これはこれは。リピート必至だっ


☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/10/07更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
これは、パスコさんやりやがったな!ですね。
もはやホットケーキではあるまい(笑)
でも美味しいのは画面いっぱい伝わってきまーす(^q^)
ほんのりデニッシュ嫌煙しつつあったのですが(胃に重くて……歳!?)見つけ次第確保したいと思います!
シューいちご(笑)チープさが何とも癖になりますよね。
いちごジャムは本当裏切らない!
早々にリピートするつもりです。
ちなみにウチの卵焼きも甘辛ですー。
甘い卵焼きはご飯のお友にはなりません。
卵焼きにマヨつけたりもしますか?
たまーにマヨ+醤油つけて贅沢な楽しみなんですよね(笑)
娘好きそうだ。
外で食べたらぼろぼろこぼれるかしら。
さっき、あずきバーをレンジでぐつぐつするとすごくおいしいおしるこになるというのを読んで、試したい。
あーいうのちょっとだけ食べたくなるときがあるので。
ホットケーキではなくホイップ!これがホットケーキだったらヤバいでしょ!(笑)
デニッシュの甘香ばしさはありつつ、気になさっている胃もたれしそうなクドさは一切ございません!ので、見かけられたらゼヒ!
シューいちご。久々の苺味だったのでとっても美味しく感じました!チープだけど嫌みがなく、最後まで飽きずに食べられますよねっ
卵焼き!マヨ+醤油はたしかにウマイ!酒のアテならさらに一味もプラスします!
ま、割烹や老舗和食でコレやったら殺されますけどね(笑)家庭の卵焼きだからこその楽しみです!
ホイップ好きの娘さんにはゼヒ!です!
そうですねーボロボロこぼれる風でもないですが、結構、大きな口を開けて食べる感じなので、外で食べるのには??でしょうか…??
あずきバーをレンチンですか?!誰が何を思って考えついたのでしょう?!
試す勇気がありません、、、、w