1個(95g、445kcal)¥118
原材料:小麦粉、マーガリン、グラニュー糖、卵、くるみ、栗甘露煮、パールシュガー、ショートニング、ファットスプレッド、アーモンドプラリネ、加工油脂、パン酵母、食塩、水あめ、乳等を主要原料とする食品、小麦たんぱく、植物油脂、乳糖、コーンシロップ、‥
くるみ、糖漬の栗ダイス、パールシュガーがたっぷり入ったビスケット生地のメロンパンに、マーガリンをサンド。
直径約11cm×高さ4.5cm
生地に栗を使ったというちょっと珍しいメロンパン!?
まずビス生地がおいしい!ザクザク過ぎず適度にさっくり、全体的にはしっとりやわらか食感に、パールシュガーがガリジャリリッ、くるみがコリリ。
甘くて香ばしくって、ココだけ食べ進めちゃったw
で、肝心の栗は…よーくよーく確認しながら食べると、入ってるような気もしなくもなくもなく…wシュガーやくるみの食感・味に負けてしまい、正直あんまり分かりませんでしたっw
ふっくら中生地にゆるマーガリンのはくるみとの相性間違い無し
定番王道の美味しさに栗プラス。ちょっと期待し過ぎましたけど(笑)ま、栗無しでも十分美味しかったですーw
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/08/10更新★★★
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