
1個(g、638kcal)¥460
原材料:スパゲティ、半熟玉子、卵黄、ベーコン、食塩、チーズ、植物油脂、還元水飴、ワイン、小麦粉、ベーコンシーズニング、バター、ゼラチン、にんにく、黒胡椒、ブイヨン、トレハロース、増粘多糖類、調味料、乳化剤、香料、‥

辺約20cm×高さ6cm(底から蓋まで)
ムショーにカルボナーラが食べたくなって!
コンビニパスタ自体、数回しか食べたことないけど、その中でもカルボナーラはお初です!どんなんかなぁ〜??

購入時、「お箸かフォークか」聞かれるのですね。なるほど。
おしぼりもつけてくれました。
ビニールをかぶったままレンジでチンすること数分。出来上がり!


ボテッと固まっていたソースがいい感じに溶けましたよ〜

卵はどうでしょう…気になりつつも、

まずは卵をつぶさず、パスタとソースを絡めて〜

パスタは細からず太からず一般的な太さ。
茹で加減も、ヤワ過ぎずカタ過ぎず適度。
ほんで。たっぷりソースが確かに濃厚!こってりクドイことはないけどいい〜具合に濃いぃ!それがパスタにしっかりからみまとわりつきますっ
濃厚まろやかさとベーコンの塩気と旨味。そして、カルボナーラには必須の黒胡椒のピリリッと爽やかな辛みがシメてくれます。


卵はとろ〜り!とまではいきませんでした…が、半熟部分をからめるとさらに濃厚!白身、プリッと固まっていました…。ま、具だと思えば、ねぇ(笑)
ボリュームもちょうど。ランチには十分だし、これにサラダでもつければ晩ご飯にも◎ですな。
カルボナーラって簡単そうで結構難しいかなぁ(ダマになったり)。それに意外と作らないかなぁ(我が家では)。
ま、これで¥460ならアリ??他のコンビニのも食べてみよ!
☆セブンイレブンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/08/10更新★★★
コメント