
1個(94g、367kcal)¥109
原材料:小麦粉、砂糖加工品(砂糖、麦芽糖、米粉)、砂糖、卵、マーガリン、加工油脂、米粉、ショートニング、卵加工品、食用植物油脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、小麦たん白、トレハロース、‥
ビスケット生地に米粉を加え、福井銘菓「羽二重餅」をイメージしたおもち風フィリングを中に包みました。福井県産コシヒカリの米粉30%使用(米粉に占める割合)。







長さ約14cm×幅8cm×高さ4cm
メロンパン×餅って!しかも夏場に…っメチャ喉詰まりそうやんかwと思いながらも、新商品なので買ってみました。
枕型のメロンパン。ビス生地は軽くウェットでふんにゃりやわらか仕立て。
中はそれほど密度高くなく、適度にしっとり。口どけもそこそこ良好。
昔からあるお菓子の"丸ぼうろ"のような香ばしく素朴な味わい

おもち風フィリングとやらは薄手で、よーく見ると入ってます。
餅ほどもちもち強い弾力はなく、もにゅ〜っと若干伸びがあり、むつんっと切れるやわらかさ

メロンパン×餅(風)。思ったほど喉は詰まりませんでした!(笑)が、できればもう少し涼しい季節に食べたいかなーw
☆神戸屋HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
毎日、受験勉強をしに図書館に行くねんけど、ぱぱっと食べるから毎日パンやねん。
栄養偏りそうでいややねんけど、弁当を食べる場所が無くて。
パスコのフレンチトーストのあんこが入ったやつとかも買った。
今日は模試。
こんな日はちょっとでいいから神戸屋のハムマヨ。細長い白いコッペパンの白桃だったかな。
友だちとつまめるお菓子も。
ばかうけの「スイカ味」を持たせました。
ポテチの桃も食べたって言うてました。
受験の夏!ですか!娘さんもお母さんもおつかれさまですっ!
そっかーお弁当を食べる場所がない…辛いですねっ><
そーゆう時こそサンドイッチの方が、まだ栄養が偏らなくていいとか??
パスコのフレンチトースト。母が買ってきていたので半分もらいました。
ばかうけのスイカ味ですか?!どんな?!というか、ばかうけ自体、ちゃんと食べたことあったかな…?w