塩蒸しパン
1個(120g、306kcal)¥108
原材料:砂糖、小麦粉、粒あん、卵、赤えんどう豆かのこ、米粉加工品、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品、藻塩、加工デンプン、…
暑い夏に塩分補給!海藻の旨みが溶け込んだ「淡路島の藻塩」を練りこみ、塩えんどう豆をトッピングした蒸しパンです。淡路島の藻塩入りのつぶあん生地ともっちり生地の2層仕立てです。
塩蒸しパン
塩蒸しパン
塩蒸しパン
塩蒸しパン
塩蒸しパン
塩蒸しパン
塩蒸しパン
直径約9cm×8.5cm×高さ3.5cm
まっしろ〜な生地はもっちもち〜っもちもちっもちもちっ、噛みちぎるとむつんっと切れて、思いっきり歯形が残ります(笑)
そして、白いういろうのような淡白な味わいに、ほんのり塩気が感じられ。白ういろう大好きだから、これも超好みっ
塩えんどう豆コロコロッと適度な堅さで、甘塩っぱさもバッチリ生地と豆だけで十分おいしーっのだけど。さらに底には粒あん生地が!
こちらはやや水分多めでもちゃもちゅもちゃもちゅっ(笑)
同じく塩気が効き、小豆の風味甘みを引き立てます
これはもはやパンではない。和菓子だ!裏面にも「和生菓子」との記載ありですし。wでも。あんこものにあまり惹かれない夏場には、冷やしておいしく頂けそうですよーっ冷たいお茶とともに
☆神戸屋HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
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