
1個(110g、359kcal)¥138
原材料:小麦粉、きな粉クリーム、糖類、ショートニング、マーガリン、還元水あめ、もち米加工品(もち米)、生クリーム、もち粉、加工油脂、パン酵母、食塩、でんぷん糖、乳等を主要原料とする食品、卵、加工デンプン、‥
きなこもちをイメージしたパンです。







辺約9cm×高さ4cm
スクエアフォルム、高さのある生地はなるほどー
良いもっちり感!

もちりもちっむつんっもちもぎゅ。みたいな(笑)
そして薄手の餅風フィリングと合わさりもちゃ〜っと

甘みや塩気は控えめで、噛むほどに小麦の風味が増してきます!
ほんわり軽やかなクリームも甘さ控えめできな粉の香ばしさバッチリ

全体的に甘すぎず、どこか懐かしく素朴な味わいがGOOD!

(母曰く、もっと甘いのがいーっ!とのことでしたがw)
この生地いーなー!甘い系だけじゃなく、ひじき煮とかかぼちゃの炊いたんとかきんぴらとか、和のお惣菜が入ってもいーかも!
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
でも私のはクリームがすみっこやってん。
田の漢字の右隅、みたいな。
食べても食べてもパンでした(笑)。
ブログの左側にその日のパンとかの写真が載るようになったのね。
見やすくていいですね。
>田の漢字の右隅、みたいな。
なんですか!その分かりやす過ぎる説明は!(笑)
今後そんな状態のパンに巡り会ってしまったら、絶対使わせてもらいます!(笑)
でも生地は美味しかったですよねーシリーズ化してほしいです。
そうそう、新しい記事いくつかは、写真付きで記されるみたいで!私もつい最近知って試してみたのでした。