
バルセロナ、バル巡り。6軒目。(2014/02)
この日は午前中にボケリア市場と近辺を散策。
その後、界隈のバルを巡りました。

お店は「TAVERNA BASCA iRATi」。市場近く、地下鉄Liceu駅徒歩すぐ。
入口前には樽のテーブルで立ち飲んでる!絵になるわ〜

ココに辿り着くまではちょっとコワイ通りだったなー
(全体的にこんな雰囲気が多いんだけど)



店内に入ると奥に長く伸びるL字カウンター上にピンチョスがずらり!
逸る気持ちを抑え、まずはドリンクをオーダー。その後にお皿を渡されます。
バイキングのようにセルフで取り、最後に串の本数でお勘定するという、串かつ屋みたいなシステムなの!
(ちなみに店内はこの立ちカウンターと、奥にはゆっくりできるテーブル席も。そーゆうスタイルが割と多いみたい)




コレよコレ!5軒目まではタパスが多かったのだけど、私が一番見たかったのがこのピンチョス!まさにピンチョス!いったい何種類あるんだろ?!
(HPによると80種類以上ですってー!)

各々チョイスし、壁際のカウンターに。バルセロナで初の立ち飲みだ!

clara con limón(クラーラコンリモン)
ビール×炭酸×レモン。夏場によく飲まれるんだとか。
って、真冬だったけど、まーいーじゃんw


queso crema y cebolla de color ámbar
クリームチーズとたまねぎ
タルトみたいな土台に飴色に煮た(であろう)たまねぎと、クリームチーズが乗ってます。結構食べにくいwでも美味しーっ♪

paprika y bacalao frito
赤ピーマンとバカラオ(タラ)
定番の組み合わせも、盛り方ひとつで変わるもんだー

バスク地方のワイン、Txakoli/Chacolí(チャコリ)

anchoa y aceitunas y pimientos en vinagres
アンチョビ+オリーブ+青唐辛子の酢漬け
定番の組み合わせね。

queso y nueces
チーズと数種のナッツが乗ったヤツ
訪問時は客の入りが落ち着いてたのかな、店内はガラリ。
ドキドキせずに済んだけど、ちょっと物足りなかったなー(笑)
店員さんも外国人客には慣れているようで、身振り手振りで指示し、言葉が通じなくとも無問題。旨い酒と旨いピンチョスがあればOKなのね!
★「TAVERNA BASCA iRATi」参考:HP / トリップアドバイザー
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★★★15/06/09更新★★★
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