心斎橋でステーキランチ!
オジャマしたのは「MeatINN(ミートイン)」
店名から分かる通り、お肉、とりわけ、ステーキが頂けるお店!
黒いビルディング。アメリカ村の近辺ということで、パッと見、クラブか何かと間違いそうですが(笑)ステーキダイニングですよ!
入った店内もこれまたシャレてるーっ
1Fは鉄板前のカウンター8席。さらに2F、3Fとあり、各フロアによって違う雰囲気も楽しめるそうです。
おひとり様の私、1Fカウンター席にオジャマしまーす。
メニューはこちら。
ランチは、全4品と、各限定10食の¥980が2品。
ビールやワインのドリンクももちろんオーダー可能。
参考までにディナーメニューも。
今回選んだのは…
宗像牛サーロインステーキコース¥1680(税別)
サラダ・スープ・焼き野菜・ステーキ・トースト・ご飯・デザート・アフタードリンクまでのセットです。
生ビール(中)¥500
ま、何はともあれビール♪鉄板前でも冷たい状態を保てるタンブラーだ!
特製ドレッシングサラダ
お肉を食べる前には、まず野菜を摂らなきゃね。ムシャムシャ
本日のスープ
この日はミネストローネ。胃袋も動かして。
目の前ではコック帽をかぶったお兄さんが、焼き入れてくれてまーす
焼き野菜6種盛り
筍・オクラ・カボチャには自家製デミグラスソース
こんにゃく・大根には田楽味噌
豆腐にはマヨネーズソース
食材は季節によって多少変わるそうで、訪問時の春には筍が♪
それぞれ違った味で楽しめるのも嬉しい〜
そしてお肉の登場!焼き前の塊を見せて頂いてテンション上げる!
牛脂とともに丁寧に焼いて頂き〜
フランベのパフォーマンスも見ものっ(ナイスショットが撮れなかったw
食べやすいよう切り分けて下さり…
宗像牛サーロインステーキ(100g)
バタートーストにオンザで我が元へ!
ちなみにトーストはバターorガーリックからチョイスできます。
ガーリックチップもついてくるので、シンプルなバターにしたのでした。
お肉は、自家製タレ・醤油・ポン酢・お塩の4つをお好みで。
限りなくレアに近いミディアムレアで!(焼き加減もチョイス可)
宗像(むなかた)牛。福岡の出身。
見ての通り脂身が少なく、適度な噛み応え。噛むほどに肉の旨みがじゅわんじゅわん。あっさりしていてペロッといけちゃいます。
肉汁が染みたトーストもまた、醤油やタレで食べてウマーイっ
赤ワインもいっちゃうわけで。
ライスはプラス¥300でピラフに変更可能。ならばソレを!
再び目の前でチャチャチャッと手際良く作ってくださり。
ピラフ
塩こしょうしっかり、先の牛脂を加えコクのある仕上がりに。
白飯を欲してしまったけど、ピラフにして正解!メチャウマーっ
そして。待ってましたとばかりに、肉オンザでタマラヌ止まらぬ美味さ!
(店員のお兄さんに見られてなかったかなー??w)
っふ〜〜満腹っ満足っ!と、一息つくのは別席で。
デザートは2Fのソファ席でゆったりいただけるんですって!嬉しすぎっ
デザート2種、ドリンク(コーヒー、紅茶HOT/ICEなどからチョイス)
ティラミスのアイス
ナタデココ オレンジジュレ
準備運動からのステーキ、〆炭水化物、デザート&コーヒーで一服。
感無量ですっ!ごちそーさまでした!!
平日昼時。界隈のサラリーマンがリーズナブルなコースを求めやって来たり、最近増えている外人のお客さんも見られました。
ランチで¥1500超えは少々リッチですが、マたまのゼータクよね。
何より、これだけのラインナップ、お肉の美味しさ、この空間で頂けることを考えればかなりコスパ高い!もっととってもイイくらいよ(笑)
駅近好立地ゆえ、週末ミナミでのお買い物ついでのランチにもGOOD!
★「MeatINN」ぐるなび / 食べログ
大阪市中央区西心斎橋2-9-37 1F〜3F
06-6212-9440
ランチ/11:00〜15:00、ディナー/17:00〜23:30 無休
ミートイン (ステーキ / 心斎橋駅、四ツ橋駅、大阪難波駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
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