
心斎橋でステーキランチ!

オジャマしたのは「MeatINN(ミートイン)」

店名から分かる通り、お肉、とりわけ、ステーキが頂けるお店!





黒いビルディング。アメリカ村の近辺ということで、パッと見、クラブか何かと間違いそうですが(笑)ステーキダイニングですよ!

入った店内もこれまたシャレてるーっ


1Fは鉄板前のカウンター8席。さらに2F、3Fとあり、各フロアによって違う雰囲気も楽しめるそうです。
おひとり様の私、1Fカウンター席にオジャマしまーす。

メニューはこちら。
ランチは、全4品と、各限定10食の¥980が2品。


ビールやワインのドリンクももちろんオーダー可能。




参考までにディナーメニューも。

今回選んだのは…
宗像牛サーロインステーキコース¥1680(税別)
サラダ・スープ・焼き野菜・ステーキ・トースト・ご飯・デザート・アフタードリンクまでのセットです。

生ビール(中)¥500
ま、何はともあれビール♪鉄板前でも冷たい状態を保てるタンブラーだ!

特製ドレッシングサラダ
お肉を食べる前には、まず野菜を摂らなきゃね。ムシャムシャ

本日のスープ
この日はミネストローネ。胃袋も動かして。

目の前ではコック帽をかぶったお兄さんが、焼き入れてくれてまーす

焼き野菜6種盛り

筍・オクラ・カボチャには自家製デミグラスソース

こんにゃく・大根には田楽味噌
豆腐にはマヨネーズソース
食材は季節によって多少変わるそうで、訪問時の春には筍が♪
それぞれ違った味で楽しめるのも嬉しい〜

そしてお肉の登場!焼き前の塊を見せて頂いてテンション上げる!

牛脂とともに丁寧に焼いて頂き〜

フランベのパフォーマンスも見ものっ(ナイスショットが撮れなかったw

食べやすいよう切り分けて下さり…

宗像牛サーロインステーキ(100g)
バタートーストにオンザで我が元へ!
ちなみにトーストはバターorガーリックからチョイスできます。
ガーリックチップもついてくるので、シンプルなバターにしたのでした。

お肉は、自家製タレ・醤油・ポン酢・お塩の4つをお好みで。

限りなくレアに近いミディアムレアで!(焼き加減もチョイス可)

宗像(むなかた)牛。福岡の出身。
見ての通り脂身が少なく、適度な噛み応え。噛むほどに肉の旨みがじゅわんじゅわん。あっさりしていてペロッといけちゃいます。
肉汁が染みたトーストもまた、醤油やタレで食べてウマーイっ

赤ワインもいっちゃうわけで。

ライスはプラス¥300でピラフに変更可能。ならばソレを!
再び目の前でチャチャチャッと手際良く作ってくださり。

ピラフ

塩こしょうしっかり、先の牛脂を加えコクのある仕上がりに。
白飯を欲してしまったけど、ピラフにして正解!メチャウマーっ

そして。待ってましたとばかりに、肉オンザでタマラヌ止まらぬ美味さ!
(店員のお兄さんに見られてなかったかなー??w)

っふ〜〜満腹っ満足っ!と、一息つくのは別席で。

デザートは2Fのソファ席でゆったりいただけるんですって!嬉しすぎっ

デザート2種、ドリンク(コーヒー、紅茶HOT/ICEなどからチョイス)

ティラミスのアイス

ナタデココ オレンジジュレ
準備運動からのステーキ、〆炭水化物、デザート&コーヒーで一服。
感無量ですっ!ごちそーさまでした!!
平日昼時。界隈のサラリーマンがリーズナブルなコースを求めやって来たり、最近増えている外人のお客さんも見られました。
ランチで¥1500超えは少々リッチですが、マたまのゼータクよね。
何より、これだけのラインナップ、お肉の美味しさ、この空間で頂けることを考えればかなりコスパ高い!もっととってもイイくらいよ(笑)
駅近好立地ゆえ、週末ミナミでのお買い物ついでのランチにもGOOD!
★「MeatINN」ぐるなび / 食べログ
大阪市中央区西心斎橋2-9-37 1F〜3F
06-6212-9440
ランチ/11:00〜15:00、ディナー/17:00〜23:30 無休
ミートイン (ステーキ / 心斎橋駅、四ツ橋駅、大阪難波駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
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