「大坂おでん 久」
5月のある日。美女子(とその仲間)とデート♪
「大坂おでん 久」
グランフロント7Fにある「大坂おでん 久」にオジャマしました〜
「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」
店名通り、おでんを楽しめるお店。
「大坂おでん 久」
"大阪"じゃなくて"大坂"ってゆうのも何か雰囲気あるー
店内はメインフロアにカウンターとテーブル席。
奥には丸テーブルのお座敷もあるんですって。
木と黒を基調とし、あたたかい照明でしっとり落ち着いた雰囲気。
「大坂おでん 久」
ではでは壁際のテーブルにオジャマしまして。
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」「大坂おでん 久」
メニューはこちら
ビール、サワー、ワイン、果実酒、焼酎、日本酒など一通り
獺祭もいろいろ揃ってますーっ♪
その他、月替わりでおすすめのお酒も数種出るみたい。
お料理は、名物の紅白おでんと焼とんをはじめ、一品、揚げもん、焼きもん、〆もんなど、季節の食材を取り入れた和食を楽しめます。
「大坂おでん 久」
獺祭発泡にごり酒スパークリング50¥890
乾杯は獺祭で!これこれーこれ大好きなのっ
「大坂おでん 久」
付き出し:チーズ豆腐¥320
「大坂おでん 久」
あーなんか、女子っぽい絵面だー(笑)
「大坂おでん 久」
マグロとアボカドのユッケ仕立て¥670
卵黄といっしょに全部混ぜてスプーンで頂きます。
3層のビジュアルもステキ〜女子スキよね〜
「大坂おでん 久」
麦ロック
「大坂おでん 久」
白おでん
みんなそれぞれスキなものを〜で私のチョイス。
細かい鰹節がふわり。お上品っ
油揚げにネギがたっぷり入った 葱袋¥410
ふんわりやわらかな 鶏真丈¥360
魚のすり身の真丈より旨みとコクがあります。
「大坂おでん 久」
「大坂おでん 久」
タコがごろんっと入った タコ坊主〜明石焼き風〜¥400
あっさりしつつ旨みたっぷりのお出汁も美味し〜っ
「大坂おでん 久」
冷酒なんかも入れながら。
「大坂おでん 久」
焼とん五種盛り合わせ¥890
レバー、筒腸、カシラ、バラ、トントロ
おでんと合わせ、焼とんもウリのひとつ。
割とお上品サイズ。それぞれに合わせタレと塩焼きで。
「大坂おでん 久」
すき焼き春巻き 温玉添え¥780
「大坂おでん 久」
これオモシローイ!すき焼きを春巻きで巻いて揚げて、温泉卵をつけていただくの!ありそでなかった!これ家でもやろーっと(笑)
「大坂おでん 久」
鳴門の細うどん(紅おでん出汁)¥580
おでんのお出汁でうどん!紅おでんを食べそびれてしまったのでw
「大坂おでん 久」
紅はノーマルの白おでん出汁をベースに、トマト・唐辛子・コチュジャンを合わせた日韓伊のコラボ!
お出汁がベースなので濃すぎず、でも色んな旨みが凝縮されててめちゃウマーイ!ゴクゴクいっちゃう系。
細めのうどんとも合うースルスルッといけます。
「大坂おでん 久」
桜海老とセリのかき揚げそば¥680
みんなで分けっこしたら足りなくてwこっちも。
丼表面を覆い尽くす大きなかき揚げ!
香り高い桜海老にセリの爽やかさがたまらんです。
これ、天丼で食べたいナ!w

おでんは冬のもの。という概念は昔の話なのですな。
年中無休でおでん。暑い夏も涼しいところで熱いおでんと酒。
定番のネタだけでなく旬ものも取り入れられ、これからの夏には冷たいジュレ出汁でいただく冷やしおでんも登場するそう!
ひんやりおでんと冷酒とか。えぇやんか〜っ♪
★「大坂おでん 久」ぐるなび / 食べログ
 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
 06-6374-8999
 ランチ(平日)11:30〜14:30、(土日祝)11:00〜15:00
 ディナー(日・平日)17:00〜23:00、(金土祝前日)17:00〜23:30 不定休

大坂おでん 久 グランフロント大阪店おでん / 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)
夜総合点★★★☆☆ 3.4

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ