冷やし醤油ラーメン
1個(g、374kcal)¥460(税込)
原材料:茹中華麺、醤油ラーメンスープ、茹もやし、焼豚、メンマ、ネギ、ワカメ、胡椒、唐辛子、加工澱粉、かんすい、調味料、酸味料、‥
麺は北海道産小麦「きたほなみ」を使用し、ヨード卵を合わせた「たまご麺」は熟成させスープ絡みのよいちぢれ麺に仕立てました。スープは牛骨スープにかつお節・昆布で仕立てた和風だしを合わせたダブルスープ仕立てです。具材は定番人気のチャーシューにメンマ、ネギ等を合わせました。
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
冷やしラーメン。ラーメンは熱いものだ!というのも昔の話かー
セパレートの容器で、下段に麺とスープ袋、上段に具材。
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
スープをかけ麺をほぐし、具材を麺の上にスライドさせれば一丁あがり!
(って、作り方、合ってるのかな??)
冷やし醤油ラーメン
冷やし醤油ラーメン
まず麺。つるつるっもちもち〜っ!口中でブンブン跳ねますね!(笑)
大きなチャーシュー2枚は、冷えて少々脂がかたまってますが、許容範囲。
牛骨とかつおのダブルスープも、"冷やし"にあったさっぱり感
途中から添付のホワイトペッパーをふるとシュッと味がしまってイイ!
まぁ、冷麺・冷やし中華と似てるっ、ちゃそうなのですがw
悪くないね、いーんじゃない?!
お家で食べるならスープを軽く凍らせ、砕いてかけてもいいな!
☆ローソンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ