
1個(g、374kcal)¥460(税込)
原材料:茹中華麺、醤油ラーメンスープ、茹もやし、焼豚、メンマ、ネギ、ワカメ、胡椒、唐辛子、加工澱粉、かんすい、調味料、酸味料、‥
麺は北海道産小麦「きたほなみ」を使用し、ヨード卵を合わせた「たまご麺」は熟成させスープ絡みのよいちぢれ麺に仕立てました。スープは牛骨スープにかつお節・昆布で仕立てた和風だしを合わせたダブルスープ仕立てです。具材は定番人気のチャーシューにメンマ、ネギ等を合わせました。


冷やしラーメン。ラーメンは熱いものだ!というのも昔の話かー
セパレートの容器で、下段に麺とスープ袋、上段に具材。





スープをかけ麺をほぐし、具材を麺の上にスライドさせれば一丁あがり!
(って、作り方、合ってるのかな??)


まず麺。つるつるっもちもち〜っ!口中でブンブン跳ねますね!(笑)
大きなチャーシュー2枚は、冷えて少々脂がかたまってますが、許容範囲。
牛骨とかつおのダブルスープも、"冷やし"にあったさっぱり感。
途中から添付のホワイトペッパーをふるとシュッと味がしまってイイ!
まぁ、冷麺・冷やし中華と似てるっ、ちゃそうなのですがw
悪くないね、いーんじゃない?!
お家で食べるならスープを軽く凍らせ、砕いてかけてもいいな!
☆ローソンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
私は、ローソンなどのコンビニの麺を練る仕事をしています。私の工場ではきたほなみという小麦粉は使用していないので工場によってレシピが違うのかな?
ちなみにコンビニで一番のオススメは、ポプラです。使用している原料がどれも桁外れに高いからです。普通のお店で食べるより美味しいと思います。
訪問&コメントありがとうございます。
コンビニの麺を練るお仕事!すごい!ピンポイントですね!
最近のコンビニ麺はほんっとクオリティ高くって、感動ものです!
美味しい麺をありがとうございます(__*)(--*)
ポプラ、ですか。近所には全くなくって…大阪でもあまり見かけないのですが…
機会があればぜひ食べてみたいと思います!